Бывают такие тортики, которые даже есть жалко, настолько они красивы и эстетичны. Но содержание в них, еще лучше формы. О таком я и хочу вам сегодня рассказать.
Я назвала его "Клубничный кузовок", но дело совсем не в имени. За простым русским названием стоит десерт, который мог бы стать украшением королевского стола.
Переводя на формальный кулинарный язык, это воздушный бисквит с нежнейшими взбитыми сливками и клубнично- банановой начинкой. И не пугайтесь сложностей. Делать его не так долго, но он станет настоящим украшением праздничного чайного стола. Итак...
Для приготовления торта нам необходимо следующее:
Клубника 650 гр., черная смородина 50гр.
Крем :
- Сливки 33-35% 500 гр.
- Сахарная пудра 6 ст ложки.
- Ванильный сахар 10 гр.
Бисквит:
- Яйца 6 шт.
- Мука 180 гр.
- Сахар 180 гр.
- Масла 90 гр
- Ванильный сахар 10 гр.
- Соль на кончике ножа
- Цедра 1/2 апельсина.
- Апельсиновый сироп
Начинка:
- Клубника 250 гр.
- Банан 3 шт.
- Чернослив 50гр.
Борт торта:
- Соломка 1 уп.
- Вареное сгущенное молоко 50 мл.
- Атласная лента
Приготовление Бисквита:
Тесто готовится на водяной бане:
- Смешиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.
- Когда масса увеличится и станет слегка теплой, взбиваем с миксером на высокой скорости и ждем когда она посветлеет и станет воздушной.
- Ложкой аккуратно вмешиваем по часовой стрелке муку.
- Вливаем теплое сливочное масло с цедрой апельсина, предварительно смешав их с частью теста. Замешиваем бережно вливая массу по краю, таким образом что б не нарушить пышность теста.
Выпекаем в духовке при 180ºС 20-30 минут.
Даем остыть бисквиту, перекладывая его на решетку.
Начинка для торта.
На произвольные части режем клубнику, кружочками банан и на мелкие части делим чернослив.
Крем.
Взбиваем в густую пену сливки с сахаром и ванилью.
Коржи:
Готовый бисквит, разрезаем на 3 коржа.
- пропитываем сиропом коржи.
- смазываем первый и второй корж вареным сгущенным молоком, смешанным с цедрой апельсина и кусочками чернослива,
- кулинарной лопаткой накладываем на корж взбитые сливки.
- аккуратно, кружочки банана и клубники погружаем в белоснежную сливочную массу.
- накрываем третьим коржом.
Украшаем край торта.
- Наносим лопаткой на край торта вареное сгущенное молоко и приклеиваем "Соломку".
- Закрепляем "Соломку" атласной лентой .
-Завязываем красивый бант.
Верхний корж торта смазываем взбитыми сливками и украшаем клубникой и черной смородиной.
Если к вам случайно заглянет на чай королева Великобритании – непременно угостите её этим легким и нежным тортом.
Приятного аппетита!