Найти тему
Уютно и вкусно

Торт " Клубничный кузовок"

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

Бывают такие тортики, которые даже есть жалко, настолько они красивы и эстетичны. Но содержание в них, еще лучше формы. О таком я и хочу вам сегодня рассказать.

Я назвала его "Клубничный кузовок", но дело совсем не в имени. За простым русским названием стоит десерт, который мог бы стать украшением королевского стола.

Переводя на формальный кулинарный язык, это воздушный бисквит с нежнейшими взбитыми сливками и клубнично- банановой начинкой. И не пугайтесь сложностей. Делать его не так долго, но он станет настоящим украшением праздничного чайного стола. Итак...

Для приготовления торта нам необходимо следующее:

Клубника 650 гр., черная смородина 50гр.

Крем :

  • Сливки 33-35% 500 гр.
  • Сахарная пудра 6 ст ложки.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Бисквит:

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Масла 90 гр
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Цедра 1/2 апельсина.
  • Апельсиновый сироп

Начинка:

  • Клубника 250 гр.
  • Банан 3 шт.
  • Чернослив 50гр.

Борт торта:

  • Соломка 1 уп.
  • Вареное сгущенное молоко 50 мл.
  • Атласная лента

Приготовление Бисквита:

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

Тесто готовится на водяной бане:

  • Смешиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Когда масса увеличится и станет слегка теплой, взбиваем с миксером на высокой скорости и ждем когда она посветлеет и станет воздушной.
  • Ложкой аккуратно вмешиваем по часовой стрелке муку.
  • Вливаем теплое сливочное масло с цедрой апельсина, предварительно смешав их с частью теста. Замешиваем бережно вливая массу по краю, таким образом что б не нарушить пышность теста.

Выпекаем в духовке при 180ºС 20-30 минут.

Даем остыть бисквиту, перекладывая его на решетку.

Начинка для торта.

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

На произвольные части режем клубнику, кружочками банан и на мелкие части делим чернослив.

Крем.

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

Взбиваем в густую пену сливки с сахаром и ванилью.

Коржи:

Готовый бисквит, разрезаем на 3 коржа.

- пропитываем сиропом коржи.

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

- смазываем первый и второй корж вареным сгущенным молоком, смешанным с цедрой апельсина и кусочками чернослива,

- кулинарной лопаткой накладываем на корж взбитые сливки.

- аккуратно, кружочки банана и клубники погружаем в белоснежную сливочную массу.

- накрываем третьим коржом.

Украшаем край торта.

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

- Наносим лопаткой на край торта вареное сгущенное молоко и приклеиваем "Соломку".

- Закрепляем "Соломку" атласной лентой .

-Завязываем красивый бант.

 Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

Верхний корж торта смазываем взбитыми сливками и украшаем клубникой и черной смородиной.

Фото Виктории Ли.
Фото Виктории Ли.

Если к вам случайно заглянет на чай королева Великобритании – непременно угостите её этим легким и нежным тортом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются