Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо 3 шт
Пшеничная мука 8 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль ½ ч.л
Оливковое масло по вкусу
Сода ½ ч.л.
Сахарная пудра с ванилью по вкусу
Приготовление:
1. В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой смешать все до однородной консистенции.
2. В сотейник налить или растительное масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки искатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.