Найти тему
Вкусно и полезно

Сочный орехово-шоколадный бисквит для идеального торта. Можно даже прослойку не делать

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Когда-то она угостила меня домашним тортиком, который только казался простым. Но когда я его попробовала, то его вкус произвёл на меня такое впечатление!!! Я тут же уговорила её выдать мне секрет)).

Теперь я периодически готовлю его, когда хочется чего-то домашнего, по настоящему вкусного и не тратить много времени на готовку.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Делюсь этим рецептом со своими читателями. Уверена вы оцените по достоинству вкуснейшую выпечку.

Для этого бисквита нам нужны будут:

  • Мука белая пшеничная - 125 гр. Отмеряю мерным стаканом;
  • Картофельный крахмал - столовая ложка (без горки);
  • Яйца куриные - 6 штук;
  • Сахарный песок - три четверти стакана;
  • Натуральное какао - 3 столовые ложки с небольшой горкой - это оптимальное количество для вкуса. Проверенно!;
  • Ванилин - маленький пятиграммовый пакетик;
  • Орехи - 200 грамм. Очищенные. Лучше всего подходят грецкие, фундук. Очень вкусно если сделать смесь из миндаля с фундуком.

Как готовить вкуснейший бисквит

Сразу приготовим орешки. Их нужно прокалить на горячей сковородке в течение 5-7 минут. Тогда они приобретают более выраженный и яркий вкус, который передают выпечке. Примерно три четверти от всего количества, мелко измельчаем в крошку, остальные просто подробить для посыпки.

Теперь замешиваем тесто.

Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером до побеления, добавляем какао и продолжаем взбивать ещё 5-7 минут. Масса увеличится в объёме.

Откладываем в сторону миксер, он больше не понадобится.

Всыпаем измельченные орехи, вмешиваем их (удобно делать это венчиком). Через сито всыпаем смешанную с картофельным крахмалом муку, одновременно замешивая негустое тесто.

Тесто готово, по густоте оно получается чуть гуще, чем на оладьи. Берём форму, слегка обмазываем дно и стенки маслом. Переливаем в неё тесто, слегка пристукиваем по бокам, так оно равномерно распределится.

Включаем духовку на разогрев 180 С. Ставим бисквит на выпечку. Время приготовления такого теста примерно 45 минут.

Готовый бисквит получается не очень высокий, но по вкусу просто идеальный, в меру влажный и нежный.

***********************************************

Полезный совет! Во время выпекания, нельзя открывать духовку, тесто сразу осядет. После того, как достанете готовый бисквит, нужно дать ему постоять в форме минут 20 и только потом доставать.

************************************************

Верх можно присыпать сахарной пудрой, обмазать любой помадкой, кремом и посыпать оставшимися орешками. При желании сделать, так сказать полноценный тортик, конечно можно его разрезать и сделать прослойку из крема. Но я ни разу так не делала, обходясь простой выпечкой и покрывая кремом с орехами только верх торта. Повторюсь, что достаточно даже просто посыпать пудрой. Он просто тает, с чаем такое объедение!

Рецепт проверенный, рекомендую!

Готовьте и радуйте себя и любимых вкусным домашним угощением) Желаю всем своим читателям хорошего настроения)

Торты
619 тыс интересуются