Найти тему
TeaMaster

Чай-патриарх - прародитель современного чёрного (красного) чая.

Чжень Шань Сяо Чжун премиум (Лапсанг Сушонг), китайский красный чай, из ассортимента Чайного Клуба "Души не Чаю" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-ягодно-сладко-малиново-пряный".

Плотный, частично прозрачный настой. Небольшой осадок в мелкой фракции.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~90%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.

Чай начинает завариваться мгновенно и интенсивно, так что, в данном случае, первый пролив сливать не стоит.

Вкус заваренного чая: терпкий, печёно-ягодный. Чай слегка брутальный, как и полагается чаю-патриарху красных чаёв.

Долгое терпковато-печёно-ягодно-сладкое послевкусие.

Хорошо, для своей категории чаёв, продержал проливы. Более того, вкус на проливах стабилен, он не уходит обрывом вниз на 2-3 проливах.

Помимо чисто гастрономических качеств, данный чай интересен и своей историей - но это уже совсем другая (пардон за тавтологию) история! ;0)

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25

Еда
6,93 млн интересуются