Найти тему
Мария Иванова

Рыбный крем-суп с кукурузой

Вариант подачи
Вариант подачи

Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего сливочного крем-супа с рыбой и кукурузой. Такой супчик на основе рыбного бульона в Америки называют ЧАУДЕР. Без этого супа сложно представить домашнюю американскую кухню. Помимо рыбного бульона (или бульона из молюсков) обязательным ингредиентом являются сливки или молоко. Итак, приступим.

Ингредиенты:

- набор для ухи из лосося (голова, плавники, кости) - 500 гр;

- морковь - 1 крупная;

- лук - 1 средний;

- картофель - 3 средних;

- сливки - 150-200 мл;

- кукуруза консервированная - 1 банка;

- лавровый лист - 3 шт;

- соль.

-2

Приготовление:

Чистим лук и морковь. В кастрюлю отправляем набор для ухи, целую луковицу, крупно порезанную морковь и лавровый лист. Я в этот раз, кроме набора для ухи, взяла еще брюшки лосося, чтобы бульон получился более насыщенным. Также можно взять один стейк из лосося. Наливаем воду и ставим варить рыбный бульон.

Варим бульон
Варим бульон

Бульон будет варить примерно час. А пока почистим и нарежем кубиками картофель.

Когда бульон сварится, процеживаем его через сито. Добавляем в бульон картофель и морковь из бульона, также солим по вкусу и снова ставим варить.

Рыбное мясо отделяем от костей. Когда картофель сварится, блендером пюрируем суп (если бульона слишком много, лучше лишнее слить, иначе суп-пюре получится слишком жидким).

Пюрируем наш суп
Пюрируем наш суп

В суп наливаем сливки и добиваемся понравившейся густоты и консистенции. Туда же кладем рыбу и кукурузу и можно разливать по тарелкам и наслаждаться! Подавать советую с сухариками. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются