КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4 г; Ж - 0,7 г; У - 26,4 г; 126,7 Ккал.
Ингредиенты:
- лук зелёный - 70 г;
- укроп свежий - 45 г;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель для теста - 8 г;
- овсяное молоко - 105 мл;
- вода - 96 мл;
- гранулированный чеснок - 5 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем мелко измельченные зеленый лук и укроп, соль, гранулированный чеснок, муку, разрыхлитель для теста, овсяное молоко и воду до образования густого теста.
Выпекаем вафли
Выпекаем на разогретом электрическом гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 7 минут). Также их можно обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.
Подаём к столу
Подаем вместо хлеба к супам, пюре и тд. Или как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса с тофу или авокадо.
Подробный пошаговый рецепт вегетарианских вафель с фотографиями на нашем сайте