Найти в Дзене

Вегетарианские вафли с зеленью

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4 г; Ж - 0,7 г; У - 26,4 г; 126,7 Ккал.

Ингредиенты:

- лук зелёный - 70 г;

- укроп свежий - 45 г;

- мука - 160 г;

- разрыхлитель для теста - 8 г;

- овсяное молоко - 105 мл;

- вода - 96 мл;

- гранулированный чеснок - 5 г;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем мелко измельченные зеленый лук и укроп, соль, гранулированный чеснок, муку, разрыхлитель для теста, овсяное молоко и воду до образования густого теста.

-2
-3
-4
-5

Выпекаем вафли

Выпекаем на разогретом электрическом гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 7 минут). Также их можно обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

-6
-7

Подаём к столу

Подаем вместо хлеба к супам, пюре и тд. Или как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса с тофу или авокадо.

-8
Подробный пошаговый рецепт вегетарианских вафель с фотографиями на нашем сайте
Еда
6,93 млн интересуются