Сегодня я расскажу своим читателям о приготовлении блюда под названием "Яйцо по-шотландски". Впервые это блюдо появилось в первой половине 18 века в Британии. Изначально, оно предназначалось в качестве перекуса и подавалось холодным, но со временем появились и другие варианты потребления. Я подала такое яйцо вместе с гарниром на обед - всей семье очень понравилось. Так что смело можно сказать, что за 300 лет этот рецепт не утратил актуальности и его обязательно стоит попробовать!
1. Отвариваем куриные яйца (я отварила 5, так что все ингредиенты рассчитаны на 5 порций), чистим их и обваливаем в муке.
2. Берём куриный фарш (0,5 килограмма), добавляем луковицу потертую на мелкой тёрке, соль и перец (по вкусу). Хорошо вымешиваем.
3. Разделяем фарш на 5 частей, придавливаем рукой, чтобы получились лепёшки, на каждую кладём вареное яйцо. Затем заворачиваем в фарш яйца, чтобы он не прилипал к рукам, достаточно просто их смочить, это существенно облегчить процесс. Получаем большие красивые котлеты. (фото листайте вправо)
4. Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце (разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 1 чайную ложку воды и тщательно взбиваем) и в сухарях. (фото листайте вправо)
5. Остается только поджарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Вкусное, необычное и красивое второе блюдо готово! Если понравилась статья - оцените её лайком и не забудьте подписаться на канал, нас уже больше 3 000 человек! (фото листайте вправо)