Найти тему
Хорошая кухня

кокосовый крем "Рафаэлло"

Оглавление

Крем по вкусу точь-в-точь как знаменитые конфеты "Рафаэлло".
У него очень насыщенный вкус, бархатисто-нежная текстура и приятный кокосовый аромат.
Этот крем можно не только использовать в тортах и пирожных, но и просто есть ложками с кусочком хлеба.

Категория: Кремы

СОСТАВ

200г сливочного масла,
200г белого шоколада,
1 банка сгущённого молока (380~400г),
80~100г кокосовой стружки,
при желании - 30~40г миндаля,
для получения жёсткой текстуры - дополнительно 100г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Белый шоколад можно использовать как обычный, так и с добавками кокоса и миндаля.

Масло и наломанный кусочками шоколад положить в миску.
Миску поставить на кастрюльку меньшего диаметра, заполненную кипятком.

Поставить кастрюльку на маленький огонь.
Подождать, пока масло и шоколад полностью растопятся.
Перемешать. Должна получиться жидкая масса мутно-жёлтого цвета.
Снять миску с кастрюльки.

Влить сгущённое молоко.

Тщательно перемешать, чтобы всё масло соединилось со сгущёнкой.

Насыпать кокосовую стружку.

При желании можно добавить крупно порубленный миндаль.

Тщательно перемешать.

На этом этапе крем уже можно подавать на стол или использовать для прослаивания коржей торта.
Если нужно получить твёрдую и не растекающуюся структуру крема, то необходим второй этап приготовления.
Массу остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на час.

Когда масса хорошо остынет и загустеет, взбить миксером до пышности.
Крем после взбивания сильно побелеет и немного увеличится в объёме. Но он останется текучим.
Добавить 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнёт держать форму.

-12
-13
-14
-15
-16

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1092.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются