Привет, мои.
Количество подписчиков моего канала с каждым днем все больше и больше и со многими мы не знакомы. Для тех, кто совсем недавно к нам присоединился, разрешите представиться. Я Ирина. Мне через 11 с половиной, месяцев исполнится 45, и к этому времени я хочу весить 60 килограммов. Сейчас стрелки весов остановились на 73 с небольшим.
Для меня важно не просто похудеть, а быть здоровой, жизнерадостной и полной сил. Вот к этому я и стремлюсь.
Здесь, в Дзене, в своих статьях я неоднократно обсуждала тему правильного питания, даже рецепты свои любимые выкладывала.
Вот, например, лучший рецепт приготовления куриной грудки, который я когда-либо видела Рекомендую его Вам.
Но одной куриной грудкой сыт не будешь, да и надоедает она очень быстро. И специально для таких случаев у меня припасен еще один вкусный, полезный, а самое главное, недорогой рецепт.
Уверена почти на сто процентов, что вы с пренебрежением смотрите на куриную печень. Наверное, говяжью вы стороной не обходите? Свиную тоже, небось, покупаете? А почему тогда такое отношение к куриным субпродуктам? Чем заслужили такое отношение куриные желудочки, сердечки и печень?
К желудочкам и сердечкам мы с Вами еще вернемся, а пока поговорим о куриной печени.
Для справки:
Куриная печень содержит легкоусвояемый белок, много полезных веществ, например, витамины А и В 12, первый из которых, необходим для процесса обновления клеток кожи, полезен для улучшения зрения, второй в ответе за высокое качество крови и стабильную деятельность нервной системы. Из минеральных веществ нужно выделить медь, которая является необходимым элементом для строительства клеток всего организма и железо, участвующее в формировании крови, повышающее уровень гемоглобина и предотвращающее появление анемии. По содержанию железа куриная печень в несколько раз опережает говяжью. Куриная печень содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые организму для правильного функционирования.
Калорийность печени: 136 ккал на 100 гр
Для нашего рецепта понадобится:
- 1 кг куриной печени
- 150 мл соевого соуса.
- 70 мл воды.
- Чеснок, имбирь, черный и острый перцы, паприка.
- 1 ст.л крахмала.
- 1 ст.л мёда.
- Кунжут
Печень помыть, обрезать лишнее и обжарить на сковородке, смазанной маслом. Именно смазанной, а не залитой
Соевый соус, воду, чеснок, имбирь, специи и крахмал смешать, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и влить в обжаренную печень.
Как только соус закипит, постоянно помешивая, внести мед. Дождаться пока кусочки покроются пленочкой выключить плиту.
Кунжут обжарить на сухой сковородке и посыпать им готовую печень.
Куриная печенка получается, как бы под корочкой. Попробуйте! Уверена, что Вы по достоинству оцените это блюдо и больше никогда не пройдете мимо этого субпродукта.
Понравилась статья? Поставьте пальчик вверх! Подпишитесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Вам это ничего не будет стоить, а мне будет приятно!
19.02.20 P.S. Многие читатели меня упрекнули за то, что нет фото готового блюда. Исправляюсь, добавляю. 👇👇👇(В этот раз готовила печень говяжью, но хуже от этого не стало)