С этим способом приготовления всегда получается хрустящая капуста.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 70 г
Перец черный острый - 3 шт
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец горошком - 2 шт
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать, смешать в емкости с натертой морковью, добавить соль, лавровый лист, перец, перемешать.
2. Применяя силу, помять все капусту, чтобы она выделила небольшое количество жидкости.
3. Сложить капусту в банку, укладывая слоями. Каждый слой придавливать толкушкой или кулаком. Капуста полностью должна быть покрыта выделившимся соком.
4. Неплотно накрыть крышкой банку, чтобы выходил лишний сок при образовании углекислого газа.
5. Несколько раз в день протыкать шпажкой или ножом капусту, доставая до дна банки, чтобы выпустить собравшийся внизу углекислый газ. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6. Оставить банку при комнатной температуре. На третий день капуста уже готова, необходимо закрыть банку крышкой плотно и убрать в холодильник. Обычно дольше я ее не держу, так как она становится слишком кислой. Меньше тоже нежелательно, капуста еще слишком соленая в первые два дня.
Капуста хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4 в течение полумесяца.
Не забывайте соблюдать все нюансы, чтобы у вас получилась самая вкусная хрустящая капуста. Ничего сложного в ее приготовлении нет. Удачи и приятного аппетита!