30-минутный рецепт сэкономит вам кучу времени и вы точно полюбите тайскую кухню, такую необычную, но такую яркую и сытную!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана куриного бульона
- 1 банка кокосового молока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
- 2 ст. л. меда
- 1/3 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана тайской красной пасты карри (или любой острой пасты)
- 1 филе куриной грудки
- 225 г шампиньонов,нарезанных ломтиками
- 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
- немного имбиря, натертого на терке
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
- 1/2 упаковки лапши для удона (мы использовали пшеничную, но можно брать любую)
- сок 1 лайма
- 3 стакана свежего молодого шпината
- 1/3 стакана свежего базилика или кинзы, грубо нарезанного, плюс еще для сервировки
- измельченный арахис и кунжутное масло, для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, мед, арахисовую пасту и пасту карри. Добавьте курицу, сливочные грибы, красный перец, имбирь и чеснок. Поставьте на средний огонь на плите и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена.
2. После того, как закончите готовить, достаньте и измельчите курицу, верните ее в суп.
3. Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу, сок лайма, шпинат и кинзу. Дайте повариться 5 минут или пока лапша не станет мягкой.
4. Разлейте суп по мискам и залейте сверху арахисом и кунжутным маслом. Наслаждайтесь!
Легко и просто, приятного аппетита!