Проя это традиционный сербский десерт. Что то среднее между творожным печеньем и творожной запеканкой .
Для приготовления прои нам понадобиться :
1 . Творог 300 грамм .
2 . Сахар 1 / 2 стакана .
3 . Яйца 3 штуки .
4 . Масло сливочное 300 грамм .
5 . Кефир 300 мл .
6 . Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка .
7 . Мука пшеничная 200 грамм .
8 . Мука кукурузная 150 грамм .
9 . Сыр твердый 200 грамм .
Итак , начинаем готовить :
1 . Тщательно взбейте творог , сахар и яйца ( в идеале блендером ) .
2 . Растопите сливочное масло , дайте немного остыть и вылейте в полученную смесь .
3 . Добавьте кефир , разрыхлитель и тщательно перемешайте .
4 . Смешайте пшеничную и кукурузную муку .
5 . Добавьте муку в полученную массу .
6 . Разогрейте духовку до 180 градусов .
7 . Вылейте тесто в силиконовую форму .
8 . Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов .
9 . Натрите сыр ( на крупной терке ) .
10 . Достаньте форму из духовки и посыпьте тесто натертым сыром .
10 . Запекайте еще 5 минут .
11 . Достаньте прою из духовке и сразу же порежьте на порционные кусочки длинным острым ножом .
12 . Подавайте как десерт или сытный завтрак с кефиром или другими молочными продуктами по вашему вкусу .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !