Я так люблю плов, но всегда боялась его готовить. Думала все сложно. Но когда я попробовала очень удивилась.
Уважаемые читатели! Ловите очень простой и вкусный рецепт плова с курицей.
Список ингредиентов:
Филе курицы – 1 шт
Рис – 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Морковь – 4 шт.
Лук – 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка – 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 0.5 стакана
Для начала размороженное филе курицы режем на кубики и отправляем жариться. Я использую кастрюлю толстым дном. Мясо как покроется румяной, немного добавляем воду.
Пока мясо готовится, почистим морковь и режем на соломки, чтобы она чувствовалась в блюде.
Так же чистим лук и режем.
Через 15 минут отправляем морковь и лук к мясу жариться. Добавляем соль по вкусу, специи, перец, паприку.
И начинаем заниматься рисом. Рис выбираю для плова круглозёрный, он более вкуснее и лучше, по-моему. Хорошо промываем рис, так как нужно удалить мелкий мусор и фитиновую кислоту. Даже я слышала, что нужно промывать 9 раз!
Как морковь станет мягкой, нужно равномерно распределить рис сверху блюда и добавить воду. Обычно соотношение риса и воды - 1:2.
Далее закрываем крышку и на среднем огне готовим в течение 15 минут. Далее уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут.
Наш плов готов, перемешиваем его и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемые друзья! Если вам понравился рецепт плова делимся с друзьями. И еще у меня много разных простых рецептов на каждый день!