Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп с пельмешками. Муж называет его холостяцким.
Очень выручает когда народу много, а пельмешек совсем мало!
Ингредиенты на три порции:
пельмени - 21-24 шт
картофель - 3 шт
лук - 1/2 шт
морковь 1 маленькая
соль на глаз
вода или бульон 1-1,5 литр
Приготовление
На огонь ставим кастрюлю с водой или бульоном. Я взяла бульон.
Картошку очищаем от кожуры. Режем на кубики. Отправляем в бульон.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь - через терку или тонкой соломкой. Если у вас бульон, овощи можно сразу бросить в суп. Если вода, то необходимо сделать зажарку. Для этого лук и морковь жарим на растительном масле 8-10 минут, затем добавляем в бульон.
Когда картошка практически готова, в суп добавляем пельмешки. Я добавила 7 пельмешек на одну порцию.
Варим еще пять минут, как пельмени всплывут. Можно добавить специи или лаврушку по желанию.
Суп готов! Быстро, сытно и очень легко.