Ингредиенты:
- 400 г. куриной грудки или измельчённого мяса курицы
- 2 яйца
- 2 ч. л. мирина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. пасты мисо
- 4 ст. л. муки
- 30 г. хлебных крошек панко
- 3 ст. л. кедровых орехов
- немного растительного масла
- аонори или кунжут
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 160 °С.
2. Добавляем курицу, яйца, мирин, сахар, соевый соус, мисо, панко и муку в блендер, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кедровые орехи и перемешиваем.
3. Массу равномерно распределяем на противне (толщиной около 1 см), смазанном растительным маслом. Выпекаем в течение 14-18 минут при температуре 160 °С, пока поверхность не подрумянится.
4. Вынимаем из духовки, даём остыть. Смазываем митлоф мирином и посыпаем приправой аонори или кунжутом. Нарезаем на кусочки.