Найти тему

Подборка рецептов самых вкусных грибных супов

Оглавление

Приготовить эти вкусные грибные супы, сможет любая хозяйка.

1. Грибной суп из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • Вода 1,5 л.
  • Шампиньоны свежие 5-6 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

2. В кастрюле на растительном масле обжарить овощи.

3. Добавить крупно нарезанные грибы и обжарить 2-3 минуты.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

5. Добавить кипяток и поставить варить.

6. Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Грибной суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

2. Грибной суп с опятами.

-2

Вам понадобится:

  • Бульон мясной 2 л.
  • Опята свежемороженные 300 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

1. На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук.

2. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона. Тушите 25 минут.

3. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

4. Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

3. Суп с фрикадельками и грибами.

-3

Вам понадобится:

  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 3-5 шт.
  • Фарш 200 г.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Веточки укропа 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

2. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

3. Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

4. В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

5. Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

6. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

7. В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепты в соцсетях, чтобы не потерять.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Четыре вкусных и необычных супа на молоке.

2. Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков.

3. Три лучших рецепта сырных супов.

Еда
6,93 млн интересуются