Приготовить эти вкусные грибные супы, сможет любая хозяйка.
1. Грибной суп из шампиньонов.
Вам понадобится:
- Вода 1,5 л.
- Шампиньоны свежие 5-6 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
2. В кастрюле на растительном масле обжарить овощи.
3. Добавить крупно нарезанные грибы и обжарить 2-3 минуты.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
5. Добавить кипяток и поставить варить.
6. Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Грибной суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Грибной суп с опятами.
Вам понадобится:
- Бульон мясной 2 л.
- Опята свежемороженные 300 г.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Укроп
Приготовление:
1. На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук.
2. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона. Тушите 25 минут.
3. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
4. Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
3. Суп с фрикадельками и грибами.
Вам понадобится:
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 3-5 шт.
- Фарш 200 г.
- Картофель 2-3 шт.
- Веточки укропа 2-3 шт.
- Рис 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.
2. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.
3. Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
4. В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
5. Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
6. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
7. В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепты в соцсетях, чтобы не потерять.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Четыре вкусных и необычных супа на молоке.