А вы знаете как склоняется фейхоа? И можно ли образовать от названия ягоды прилагательное? А саму ягоду пробовали? Нравится?
Зефир из нее получился отличный!
200 г пюре из фейхоа (около 300 г ягод)
50 г пюре из яблока (1 среднее яблоко)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
70 г сиропа глюкозы
40 г яичного белка
Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления пюре яблоко и фейхоа очистить от кожицы, из яблока вырезать сердцевину, прогреть в микроволновой печке 1-2 минуты. После запекания пробить блендером, отвесить нужное количество.
Выложить в чашу комбайна фруктовое пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром и глюкозой до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до охлаждения массы до 40 градусов.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.