Найти тему
Блог по хозяйству

Как правильно выбирать мясо в магазине и на рынке. Как не попасть в ловушку.

-2

Вы все еще покупаете мясо где попало? А зря, вы же кормите свою семью и своих детей. Нужно к этому вопросу подойти правильно. Свинины сейчас на каждом углу очень много продают, подешевле, по акции, все это полная замануха. Когда берете мясо в магазинах и особенно в крупных сетях, нюхайте его. Не дай бог мясо будет пахнуть уксусом, сразу говорю это мясо просроченное и вымочили его в уксусной воде, чтоб не пахло. Можно так отравить своих детей и себя. Любители покупать такое мясо бабули и много они хватают скажу я вам. Первое правило смотри: на цвет, не должно быть заветриным это значит мясо разделывалось вчера. А вот если говядина темного цвета со стороны где она лежит ( от холода темнеет) это не беда. Свинина же наоборот светлеет от холода, тоже не беда. Не покупайте мясо около дороги: во первых оно уже не понять сколько лежит, во вторых по нему побегали птицы, в третьих оно впитала все выхлопы от дороги. А есть ли вообще на стихийных рынках проверка соответствия.

Продавца спрашивать по поводу свежего мяса не стоит, он врет это точно. В гипермартете покупайте курицу только с заводской упаковкой, там срок не перебивается. А вот на отделе просрок зачастую, что не продали с холодильника. Все это вытаскивается с упаковок и в гастрик на продажу, а что по "ароматнее" в шашлык.

Смотрите на жир который на мясе он должен быть белого цвета, на баранине только кремовый, желтый жир это старое мясо скорее всего с душком.

Мясо свежее при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Мясо замороженное тоже не должно быть темным и срез должен быть ровным, который проявляется , если приложить к нему палец. Вот эти советы вам помогут выбрать вам свежее мясо. Всем удачи.

Еда
6,93 млн интересуются