Найти тему

Оленина с грибами и смородиной - пошаговый рецепт с фото

Оленина с грибами и смородиной
Оленина с грибами и смородиной

Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм костреца пятнистого оленя;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм бекона;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 2 столовых ложки муки с горкой;
  • ½ стакана черной смородины;
  • 400 миллилитров эля или тёмного пива;
  • 400 миллилитров готового бульона;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки Вустерского соуса;

Способ приготовления:

  • Промойте мясо, удалите плёнки, нарежьте оленину крупными порциями. Подготовьте овощи и зелень — нашинкуйте лук, бекон и грибы, измельчите чеснок, порубите тимьян.
  • Поставьте духовку на 170оС. Одновременно, разогрейте в жаропрочной посуде оливковое масло, обжарьте оленину с двух сторон несколькими партиями. Затем, уберите мясо в отдельную посуду, отправьте жариться лук, бекон, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока продукты не приобретут золотистый цвет. Следующим шагом добавьте тимьян с мукой, тщательно перемешайте.
  • Верните к продуктам оленину, злейте элем и бульоном, добавьте соусы, нарезанные томаты, смородину. Накройте крышкой.
  • Готовьте в духовке в течение 45-60 минут, потом, убавьте температуру до 150оС, оставьте ещё на 1,5-2 часа. Проверьте мясо — если куски стали мягкими и легко прокалываются вилкой, оленина готова.

Подавайте пряное блюдо с картофельным пюре, тушёной морковью или брокколи, приготовленной на пару. Наслаждайтесь!

Купить оленину с доставкой а также мясо другого охотничьего зверя вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются