Найти тему

Секреты шоколадных брауни

🍫 Чтобы растопить шоколад - необходимо сделать водяную баню. Для этого вскипятите воду в электрическом чайнике (так просто будет быстрее), вылейте воду в кастрюлю, поставьте её на огонь. В отдельную миску высыпать кусочки шоколада и поставить миску сверху на кастрюлю, чтобы дно миски не касалось воды.
Тогда шоколад будет под действием температуры таять и плавиться + не будет подгорать. (Не забывайте помешивать получившуюся шоколадную массу)

🍫 Если добавить в брауни квас, то он придаст ему приятную горчинку.
А кислые ягоды (например, красная смородина), добавленные в тесто, больше оттенят вкус. Но вообще, можно добавлять любые ягоды (даже замороженные), так просто будет вкуснее.

🍫 Воспользовавшись кондитерским мешком, мы легко сможем перенести тесто и распределить ее по формочкам для выпекания.
Это лучше делать вдвоём, так гораздо удобнее: один человек держит мешочек, другой перекладывает тесто из миски. Далее заворачиваем мешок, надрезаем кончик и выдавливаем получившуюся массу в силиконовые формочки.
Заливать тесто нужно не до краёв формочек, потому что разрыхлитель поднимет его.
Также можно использовать цельную форму и после выпекания просто разрезать брауни на маленькие пироженки.

🍫Если немножко переборщили сахарной пудры при приготовлении творожного крема, то можно всегда добавить сок лимона и сбалансировать получившийся вкус.
Чтобы придать крему натуральный розовый цвет, можно использовать свёклу. Для этого четверть свёклы натираем на тёрке и отжимаем сок в наш крем. Она хороша тем, что не придаёт никакого дополнительного вкуса, а цвет получится очень красивый.

🍫 Готовность брауни проверяем деревянной палочкой, шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если она выйдет сухая из пирожного - значит брауни готов.

🍫Творожный крем для украшения брауни делать не обязательно. В качестве украшения могут использоваться ягоды, мороженое.
Брауни может храниться в холодильнике 5-6 дней.
Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь добавлять ингредиенты, которые кажутся совсем несовместимыми (мы добавили в брауни квас и красную смородину). Меньше страхов, больше любви)