Детище кентуккийского полковника разлетелось по России и странам СНГ с небывалой скоростью. И сейчас, если вы вдруг оказались в незнакомом месте и хотели бы чего-нибудь перекусить, будьте уверены, вы обязательно найдете KFC, ведь в каждом крупном и не очень городе его легко можно найти.
Рецепт курочки ресторан хранит «за семью печатями».
Но вот что хочу сказать, в последнее время эти товарищи меня сильно разочаровывают. Не знаю, только ли в моем городе такая проблема или вообще везде так.
Еда подается едва теплая, иногда даже холодная. В бургерах курица настолько пресная, что появляется желание пойти в ближайшую церковь и скушать просвирки – это принесет гораздо большее гастрономическое удовольствие, уж извините за резкость.
А раз рестораны перестали следить за качеством своего величайшего блюда, я расскажу вам, как сделать бургер, который будет в миллион раз вкуснее. Попробовав, Сандерс усомнился бы в своей гениальности, потому что все гораздо проще, чем он выставлял.
Итак, для курочки в панировке понадобится:
1. Филе курочки – 100 г;
2. Соль, специи, чеснок – по вкусу;
3. Кукурузные хлопья – 30 г;
4. Мука – 30 г;
5. Яйца – 2 шт;
6. Масло растительное.
Для соуса просто нужно смешать:
1. Майонез – четверть стакана;
2. Чеснок – зубчик (если хотите поострее, можно 2);
3. Бальзамический уксус – столовая ложка;
4. Оливковое масло – 50 мл;
5. Соль – половинка чайной ложки;
6. Лимонный сок – столовая ложка.
Тщательно промойте филе, нарежьте на кусочки толщиной в 3 пальца, обсыпьте специями, солью, чесноком и оставьте мариноваться.
Яйца хорошенько взбить, хлопья измельчить с помощью пакета и скалки, муку просеять в отдельную чашку.
Теперь отправляем филе сначала к яйцам, потом обваливаем в муке, потом снова к яйцам, потом тщательно обсыпаем хлопьями.
В сковородке с разогретым маслом обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Булочки для бургеров можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно.
Теперь собираем наш бургер.
На нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, филе курочки в панировке, помидоры, (для пикантности можно добавить маринованные огурцы и кольца лука), накрываем салатом. Поливаем соусом и накрываем верхней частью булки.
Вот и все! Все проще простого.
Хочу приготовить еще бургер из Макдональдса. А вы готовите бургеры?
Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.