Найти тему

Делаем бургер, как в KFC...и даже лучше

Детище кентуккийского полковника разлетелось по России и странам СНГ с небывалой скоростью. И сейчас, если вы вдруг оказались в незнакомом месте и хотели бы чего-нибудь перекусить, будьте уверены, вы обязательно найдете KFC, ведь в каждом крупном и не очень городе его легко можно найти.

Рецепт курочки ресторан хранит «за семью печатями».

Но вот что хочу сказать, в последнее время эти товарищи меня сильно разочаровывают. Не знаю, только ли в моем городе такая проблема или вообще везде так.

Еда подается едва теплая, иногда даже холодная. В бургерах курица настолько пресная, что появляется желание пойти в ближайшую церковь и скушать просвирки – это принесет гораздо большее гастрономическое удовольствие, уж извините за резкость.

А раз рестораны перестали следить за качеством своего величайшего блюда, я расскажу вам, как сделать бургер, который будет в миллион раз вкуснее. Попробовав, Сандерс усомнился бы в своей гениальности, потому что все гораздо проще, чем он выставлял.

Магазинная булка с кунжутом
Магазинная булка с кунжутом

Итак, для курочки в панировке понадобится:

1. Филе курочки – 100 г;

2. Соль, специи, чеснок – по вкусу;

3. Кукурузные хлопья – 30 г;

4. Мука – 30 г;

5. Яйца – 2 шт;

6. Масло растительное.

Ингредиенты для панировки
Ингредиенты для панировки

Для соуса просто нужно смешать:

1. Майонез – четверть стакана;

2. Чеснок – зубчик (если хотите поострее, можно 2);

3. Бальзамический уксус – столовая ложка;

4. Оливковое масло – 50 мл;

5. Соль – половинка чайной ложки;

6. Лимонный сок – столовая ложка.

Тщательно промойте филе, нарежьте на кусочки толщиной в 3 пальца, обсыпьте специями, солью, чесноком и оставьте мариноваться.

-4

Яйца хорошенько взбить, хлопья измельчить с помощью пакета и скалки, муку просеять в отдельную чашку.

Теперь отправляем филе сначала к яйцам, потом обваливаем в муке, потом снова к яйцам, потом тщательно обсыпаем хлопьями.

В сковородке с разогретым маслом обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Булочки для бургеров можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно.

-5

Теперь собираем наш бургер.

На нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, филе курочки в панировке, помидоры, (для пикантности можно добавить маринованные огурцы и кольца лука), накрываем салатом. Поливаем соусом и накрываем верхней частью булки.

Вот и все! Все проще простого.

Хочу приготовить еще бургер из Макдональдса. А вы готовите бургеры?

Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются