Я очень люблю спонтанные рецепты. Такие, которые ты придумал, основываясь на свой собственный опыт, вкусовые предпочтения, ну и, конечно же, баланс на карте.
Так как у меня в то время была замороженная курица в холодильнике и практически нулевой баланс на карте, я решила воспользоваться своим воображением и придумать рецепт, для которого ничего не нужно будет покупать.
Поэтому я решила приготовить запеченную в духовке курочку!
Так что, если вы захотите повторить мой опыт, то потратиться придется главным образом только на саму курицу. Ну а в качестве гарнира можно использовать все, что пожелает ваша душа. Лично я отдала предпочтение картофельному пюре и салатику из помидор и огурцов. Так что можете взять на заметку!
Итак, перейдем же к самому рецепту.
Ингредиенты для данного шедевра использовались следующие:
- Одна целая курица весом около двух килограмм.
- Специи (пряности для курочки, а также соль и перец). Я обмазала курочку приправой карри с добавлением паприки, чили и куркумы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- Примерно 3 зубчика чеснока.
- Бутылка, на которую мы будем насаживать курочку. Нужна бутылка, которая сможет с легкостью поместить в вашу духовку в вертикальном положении.
Для начала нужно помыть курицу. Затем смазываем ее специями и давленым чесноком. Важно обмазать ее не только снаружи, но и внутри! Так вкус будет намного приятнее и насыщеннее. Затем накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на час.
В бутылку наливаем воду. Заполнить нужно примерно две трети. Ставим ее в сковородку, а затем насаживаем курицу на бутылку. Выглядывающее горлышко закрываем кожицей.
Всю курочку обмазываем сметаной.
Ставим всю эту конструкцию в духовку и наливаем полчашки воды в сковороду. На средней температуре запекаем ее примерно час. От 45 до 75 минут в зависимости от размера курицы. Я запекала час. Важно следить за тем, чтобы курочка равномерно запеклась.
Для этого необходимо каждые 10 минут поворачивать сковороду на 90 градусов.
После того, как курица испеклась, нужно подождать минут 10, пока она не остынет. И аккуратно снять ее с бутылки. Готово! Приятного аппетита!
Согласитесь, это блюдо будет украшением любого, даже самого богатого стола.
Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.