Признавайтесь сразу, кто со скептицизмом отнесся к идее приготовления блюд из бич-пакетов? А ведь раньше я придерживалась такого же мнения. Но потом один добрый человек показал мне, что при достаточном старании излюбленную пищу студентов можно превратить в достаточно достойное и вкусное блюдо!
Конечно, при упоминании слова «бич-пакет», «лапша быстрого приготовления» или «Доширак» в сознании сразу же всплывают воспоминания из студенческой жизни. Ведь раньше это было так привлекательно! Быстро, дешево! Просто залил кипятком, накидал специй и готово! Независимость от родителей обеспечена даже без умения готовить.
Сейчас я же предлагаю вам взглянуть на лапшу быстрого приготовления не как на отдельное блюдо, а как на ингредиент. Она очень вкусная и хрустящая, что при правильном использовании придаст блюду незаменимую изюминку!
Хрустящий салат с лапшой
Нам нужно:
Пекинская капуста – 1 шт.
Пластины миндаля – 100 г.
Зеленый лук – примерно пучок.
Подсолнечные семечки (без шелухи!!!) – 5 столовых ложек.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Ну и, собственно, гвоздь программы: лапша! – 2 пачки.
План действий:
Лук и капусту мы нарезаем. Не особо мелко, но и не очень крупно. Во время шинкования капусты избавляемся от твердой белой части стебля.
Семечки и миндаль жарим пару минут, не спуская с них глаз. Иначе они могут быстро сгореть.
Для заправки нам понадобится растворить сахар в уксусе, а затем добавить в эту смесь масло и соль в указанных объемах.
Затем мы смешиваем зелень с семечками и сдабриваем все это заправкой.
Прямо перед подачей на стол наломайте лапшу и посыпьте ее крошкой в салат. И вуаля! Бюджетный, вкусный и невероятно хрустящий салат готов!
Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.