Какой стол -такой и год! И конечно же у меня будут все самые любимые салатики. Но именно в Новый год я всегда украшаю праздничный стол по особенному. У меня что елка, что стол все должно светится и радовать! Я устраиваю специальную подсветку на столе, благо сейчас столько всего продается. Русская красавица очень вкусный салат. Я готовлю его своим проверенным способом и сочетанием продуктов.
Посмотреть как я готовила салат "Русская красавица" видеорецепт можно здесь:
Подписывайтесь на нашу рассылку. Мы каждый день находим новые вкусные идеи и делимся с Вами. Давайте дружить и готовить вместе!
Для салата нам потребуется:
4 картофелины, сваренных в "мундире"
4 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
2 куриные грудки весом 300 г
1 свежий огурец
1 сладкий красный перец
250 г сырокопчёного балыка
100 г сыра
250-300 г майонеза
Соль, перец
Растительное масло
Оливки, консервированная кукуруза, зёрна граната
1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Переложить в ёмкость.
2 Картофель очистить от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками и положить в ёмкость к луку.
3 Затем куриную грудку нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4 Остывшие кусочки мяса нарезать мелкими кубиками и отправить в ёмкость к подготовленным ингредиентам. Далее нарезать кубиками балык, ½ огурца и сыр, также отправить в салат. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
5 Салат выложить на плоское блюдо в виде «кокошника».
Подготовить украшение: сладкий перец очистить от семян, кожицы и перепонок, нарезать мелкими кубиками и выложить в верхней части «кокошника».
Оставшийся огурец нарезать кружочками и разделить половинками, уложить снизу.
6 Оливки нарезать колечками и выложить ими узор. Внутрь каждого колечка положить по зёрнышку кукурузы.
В завершение выложить орнамент зёрнышками граната и кукурузы. Оставшийся майонез положить в пакет, срезать уголок и сделать окантовку. Салат готов. Приятного апетита!