Найти в Дзене

Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец

Оглавление

Меня часто просят выложить какие-нибудь ресторанные рецепты. Предложу вам рецепт моего любимого китайского салата, он есть в каждом китайском ресторане. Но если его в меню не оказывается, я сразу же оттуда ухожу.

Сейчас приготовим этот салат, и я расскажу, в чем особенность такого блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжий желудок
  • Огурец - половина
  • Красный острый перец - небольшой кусочек
  • Имбирь - небольшой кусочек
  • Чеснок - зубчик
  • Зеленый лук - перышко
  • Кинза - пучок
  • Лаоганма - 1 ст.ложка
  • Рисовый уксус - 1 ч.ложка
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Кунжутное масло - 1 ст.ложка
  • Семена кунжута

Приготовление:

Покупать желательно уже вымытый говяжий желудок, он стоит немного дороже, но зато вы не замучаетесь сами его чистить.

Для салата желудок нужно сначала отварить. Его нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Чтобы правильно сварить желудок, и чтобы он не вонял, нужно сделать несколько манипуляций. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем её на огонь. Соль не добавляем. Доводим воду до кипения и сливаем её. Так нужно сделать четыре раза. На пятый раз оставляем желудок вариться. Добавляем лавровый лист и половину луковицы, обоженной горелкой. Варим желудок три часа.

После того, как он сварился, нарезаем его брусочками так, чтобы их удобно было кушать палочками. Нарезанные кусочки отправляем в миску. К ним добавляем нарезанный полосочками небольшой кусочек красного острого перца. Крупно нарезаем пучок кинзы без корешков, соломкой крошим перышко зеленого лука и половину огурца, всё это отправляем к желудку.

Для заправки зубчик чеснока мелко нарезаем и боковой стороной ножа растираем в пасту. Эту пасту отправляем в небольшую мисочку и добавляем к ней столовую ложку соевого соуса. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры, нарезаем очень мелким кубиком и перекладываем к чесноку. В Китае очень популярен соус лаоганма. Это острый чили соус с бобами. Столовую ложку лаоганма добавляем в мисочку с заправкой. Туда же наливаем чайную ложку рисового уксуса, еще столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки бульона (если нет, можно заменить его водой).

рубец
рубец

Поливаем заправкой желудок с овощами и зеленью. Перемешиваем салат и посыпаем семенами кунжута.

Ароматное кунжутное масло перекликается с легкой пряностью чили перца, свежестью огурца, яркой кинзой и ореховым легким вкусом кунжута. Это шикарное, нереально вкусное ресторанное блюдо. Приготовьте дома и насладитесь его вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются