Найти тему

Пирожное со сгущёнкой без хлопот!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г);
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко – половина банки;
  • Цедра 1 лимона;
  • Грецкий орех для украшения по вкусу.

Приготовление:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

-2

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.

-3

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

-4

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

-5

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

-6
-7

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

-8
-9

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Простой пирог с лимоном!
Печёночный праздничный торт
Печенья с предсказаниями на Новый Год!
5 рецептов домашней буженины!
Классическая паста Карбонара.

Еда
6,93 млн интересуются