Найти тему

Филе красной рыбы на слоеном тесте.

Блюдо по рецепту Маргариты Кондратовой. Получается по-настоящему праздничным! С эффектным внешним видом и шикарными вкусовыми качествами! Нежное, мягкое рыбное филе отлично сочетается с тестом. Можно использовать лосось, сёмгу или горбушу.

По рецепту рыбное филе должно запекаться на подушке из порея или шпината. Вместо этого очень рекомендую использовать обычный сладкий репчатый лук. Закрывать рыбу будем сырно-молочным соусом с белым сухим вином. Как легко и быстро сделать рыбное филе, смотрите у меня в статье "Делаем рыбное филе".

Слоеное, бездрожжевое тесто разворачиваем из рулончика и получаем большой пласт теста. На один такой пласт уходит около 800 г филе лосося без кожи, 2 больших луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 3-4 ст. л. белого сухого вина, горсть любого тертого сыра и немного молока.

Лук режем тонкими полукольцами, и немного припускаем на сливочном масле. Добавляем соль и перец. Половина лука выкладываем на пласт теста и распределяем равномерно, оставив свободное место от краев около 3 см.

-2

К оставшемуся луку добавляем зубчик чеснока, и муку (немного ее поджариваем) и вливаем вино, активно перемешиваем и аккуратно начинаем вливать молоко, все время перемешивая соус. Он должен стать, как жидкая сметана. Перекладываем готовый соус в блендер, добавляем сыр и взбиваем до однородной массы.

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на луковую подушку, которая приготовлена на тесте. Края теста заворачиваем на верх, создавая небольшие бордюры, уголки защипываем, смазываем края взбитым желтком. Сверху на рыбу выкладываем соус. Можно посыпать веточками тимьяна. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

-3

Рыбу на слоеном тесте можно подавать, как самостоятельное блюдо, но очень вкусно и с зеленью, например, с салатом из рукколы.

-4

Подписывайтесь на мой канал, здесь большая подборка рецептов с рыбой, вкуснейшие супы, салаты с кальмарами, горячие блюда и закуски.