Как накормить утром всю семью, чтобы было быстро, вкусно и самое главное, полезно. Омлет с цветной капустой или брокколи, сосисками или колбасой – как раз для такого случая.
Часто случается так, что осталась одно куриное бедрышко или голень со вчерашнего ужина. Смело можно заменить колбасу. И остатки не будут занимать место в холодильнике.
Нужна еще будет сковорода с антипригарным покрытием, чугунная или керамическая.
Для приготовления омлета потребуется:
100-200 грамм брокколи (можно замороженной)
1-2 чайных ложки уксуса
8 яиц (или в зависимости от количества порций)
4 сосиски
Сыр фета
Соль, перец по вкусу
Порядок приготовления
Сковороду хорошо смазать растительным маслом.
Свежую брокколи разобрать на соцветия. Нарезать и сложить в сковороду. Добавить немного воды, так, чтобы она только прикрыла ее. Во время приготовления добавить чайную ложку яблочного уксуса и соль. Они сохранят цвет и полезные вещества, ускорят ее приготовление. А содержится в ней много всего полезного.
Брокколи способствует снижению холестерина, очищению организма, борется с воспалениями, т. к. содержит много антиоксидантов. Брокколи сейчас часто пропагандируется как продукт с антираковыми свойствами.
Когда вода почти полностью испарится, добавить нарезанные кусочками сосиски или колбасу. Иногда я делаю с беконом.
Разбить яйца и быстро перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда яйца по краям приготовятся, но середина все еще будет оставаться жидкой, посыпать натертым сыром фета и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 10 минут омлет будет готов.
Вот такой вкусный, а главное, полезный завтрак за несколько минут.