Эта запеканка готовится очень и быстро, и так же быстро съедается!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 0,7 кг
Сливочное масло - 40 г
Лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Консервированная кукуруза - 1/2 банки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать, Залить кипятком и варить около 10 минут. Воду слить.
2. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжаривать в нем лук 5 минут.
3. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Тонкой струей влить молоко, непрерывно помешивать до тех пор, пока смесь не закипит. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
4. Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой. Перемешать.
5. Сыр натереть на крупной терке. Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр добавить к капусте и перемешать.
6. Выложить капустную массу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при 200 градусах, пока капуста сверху не зарумянится.