Доброго времени суток, уважаемые любители высокой и не очень кухни и разных историй с этим связанных!
Сегодня речь пойдет о ресторанах, которые так или иначе связаны с именем очень известного в последнее время шеф-поваром и ресторатором Константином Ивлевым.
Для начала я хотел бы Вас немного познакомить с личностью самого Ивлева.
Согласитесь. что в последнее время нет личности в поварской среде появляющейся чаще на экране, чем он. При этом это совсем не обязательно говорит о нем как о превосходном поваре и рестораторе. Или не так. Давайте разберемся.
Немного биографии.
Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном 2 звёзд в гиде Мишлен(Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном 3 звёзд в гиде Мишлен (Испания).
С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:
- 2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
- 2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
- 2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров);
2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».
Ну что же список весьма внушительный. Я думаю, что в России есть повара, которые умеют готовить не хуже, а даже лучше него и послужной список которых не намного меньше, но тем не менее впечатляет.
Да, конечно заслуг, если сравнивать с западными звездами кулинарного творчества такими как например Гордон Рамзи или Джейми Оливер, не так уж и много. Но согласитесь. что ресторанный бизнес в России на сегодняшний день находится можно сказать в зачаточном состоянии. Я имею ввиду то. что во Франции или например в Германии Вы можете поужинать в ресторане, которому около 300 лет и который на протяжении всего периода находился на этом месте и ни разу не закрывался. Россия к сожалению таким похвастаться просто не может.
Поэтому я считаю для современной России послужной список Ивлева заслуживает если не уважения, то как минимум внимания.
Ну поварскому делу будем считать он обучен. А что с ресторанами?
Ведь ивлев, если верить тому же шоу "На ножах" является неплохим ресторатором. Он может вытащить из "болота" умирающее заведение, придумать концепцию, настроить работу кухни. То есть он уже не просто повар, пусть и хороший, он называет себя ресторатором.
В своем шоу он перезапускает много заведений по всей России. А какие заведения запустил, открыл и работает в них, он сам?
Номер один. Заведение drinks@dinners на пятницкой в Москве.
Судя по данным из сети.
Ivlev Group открыла в центре Москвы ресторан Drinks@Dinners. Двухэтажное заведение расположилось в особняке на Пятницкой улице, 46, стр. 1, информирует Horeca Magazine.
Кухней Drinks@Dinners руководят шеф-повар Анастасия Селиверстова ("Хилтон Внуково", Maybe, Ala Maison), победитель второго сезона «Адской кухни» Влад Керезь и шеф-кондитер Дмитрий Ветлин ("Недальний Восток", The Most, Soho Rooms, Wicked, Monster Hills). Об этом сообщает "Рамблер".
Ну что же информация находит подтверждение в различных источниках. в ом числе и в отзывах реальных посетителей.
А что там интересного подают?
Сам ресторан делится на два сектора.
Первый этаж: Мир Daily
Первый этаж — Daily (casual dining), еда на каждый день. Современная московская кухня, представленная в Drinks@Dinners, может позволить себе все: casual food (бургеры, пастрами, итальянские пиццетты на неаполитанском тесте, приготовленные в дровяной печи/
«Не брускетты» — картофельные вафли с различными начинками от 360 до 880 рублей, боулы, нынче модное блюдо, но как по мне, так абсолютно никакое от 420 до 770 рублей, бургеры от 380 рублей и пиццеты от 200 до 680 рублей.
Винная карта представлена различными винами от 1500 рублей за бутылку.
Второй этаж:
Пройдя сквозь пространство первого этажа, поднявшись на лифте, попадаешь в другое измерение — мир Delicious. Это Level 2 — зона fine dining, четыре зала с белоснежными крахмальными скатертями, царство дорогого вина и авторского меню от Евгения Михайлова, которое также посвящено четырем сторонам света
Кухня авторская вроде как русская, но по факту разобравшись в меню, нет не русская.
ПОД ВОДКУ И НАСТОЙКИ Селедочный хлеб с икрой щуки за 260 рублей, Грибы белые маринованные с чесноком, укропом и ароматным маслом за 350 рублей.
В категории смешанные блюда представлены такие блюда как Камчатский краб, огурец, томаты, лимонный айоли за 990 рублей, Тартар из говядины с соусом умами за 780 рублей, Не Ш.У.Б.А. за 440 рублей.
А также Мясо, рыба, стейки и супы, причем все в достаточно смешанном стиле, русско-европейско-азиатском.
СупТом Ка Гай за 590 ₽ с Креветками, курицей, диким рисом, кокосовым молоком, шиитаке, водорослями вакамэ, Борщ с уткой, бородинской гренкой и копченой сметаной за 330 рублей и есть даже блюда итальянской кухни. такие как паста и ризотто.
Есть также большой выбор стейков от мираторга и даже слоеные пирожки с баклажаном и зирой, и моцареллой с томатом и базиликом всего 70 рублей за штуку.
Отзывы о ресторане в сети исключительно положительные. Еще бы. Ресторан работает в сегменте премиум. Все на достаточно высоком уровне, хотя цены честно говоря мне показались весьма и весьма невысокими.
Да действительно данный проект запускал и что важно контролирует работу Константин Ивлев.
Ставим плюсик. Есть контакт.
Идем дальше. Больше всего информации в сети нашлось о заведении Monster Hills, что в ТЦ Авиапарк на Ходынке.
А здесь начинается самое интересное.
Отзывы в сети очень противоречивые. Точнее так. Хороших отзывов крайне мало, а основные отзывы посвящены тому, что при достаточно высоких ценах качество еды или посредственное или ниже среднего, а обслуживание оставляет желать лучшего. Покопавшись еще узнаю, что Ивлев занимался так скажем запуском заведения, его настройкой, а затем отдал все в руки владельцев. То есть сам проект можно считать может и успешным, а неуспешным менеджмент после ивлева.
Что с меню?
Цены скажем честно не самые низкие, особенно если учесть, что заведение находится в ТЦ. Ну да ладно, в том же самом Rimambel цены тоже не маленькие.
Итак, на закуску салат из кальмаров за 695 рублей и салат из помидоров за 395 рублей.
Суп лапшелот за 295 рублей
и борщ с пампушкой за 385 рублей.
А на горячее карбонегро (вариация на тему корбонара) за 495 рублей и бургеры от 685 до 755 рублей.
Выглядит неплохо, но почитав много отзывов на различных ресурсах в сети пришел к выводу, что не все так сказочно. И по факту после запуска заведения Константином, качество сильно упало. И среди отзывов хороших можно встретить достаточно большое количество мягко говоря плохих отзывов, если не сказать больше.
Дальше история начинает запутываться. Большинство ресторанах, в упоминании о которых можно найти информацию о Константине, на сегодняшний день закрыты. Это и Pro мясо и wicked и многие другие.
И подлинную информацию, кроме нескольких устаревших отзывов найти очень сложно.
Лично я не могу сложить мнение о нем как о рестораторе. Шоумен он отличный. Повар, как мне кажется тоже хороший, потому что информации о нем именно как о поваре достаточно много и информация положительная.
Сейчас он поехал в GAZtro tour по России, о котором я еще напишу, в котором он готовит в Фудтраке и кормит всех желающих и запустил свой канал на Ютубе.
А как считаете Вы? Он реально крутой повар и ресторатор или это только медийный образ?