Доброго времени суток всем читателям моего канала. В последние недели в социальных сетях постоянно появляется ссылка на рецепт оладушек, приготовленных без кефира и соды на спрайте. Очередной секрет раскрыт очередным супер умельцем… и тд и тп.
Вообще то рецепты с раскрытиями секретов или чудом выпрошенных у кого то, а так же то, что готовят каждый день без остановки и все сметают не донося до стола – я даже не открываю. А тут решила провести эксперимент и поделиться результатом.
О вреде напитков типа спрайт я говорить не буду. Моя цель испечь на нем оладушки и убедиться в их вкусе и пышности.
Беру указанные пропорции муки, сахара, соли и яиц.
Беру специально купленную для этого случая баночку спрайта.
Выливаю содержимое в муку. Пена поднимается такая, что едва не льется через край. Замешиваю тесто.
Ни какой соды, ни каких кисломолочных продуктов. Выпекаю оладушки.
Поднимаются на глазах. После остывания остаются такими же пышными.
Первой снимает пробу внучка. Кусает и кладет обратно на тарелку. Та же история и с мужем и с дочерью. Пробую сама. Как бы помягче выразиться даже не знаю. Короче – ерунда. Жесткие резиновые оладьи. Цвет теста синеватый. Утром ими можно забивать гвозди. Даже собака еле разжевала.
Вечером пеку обычные оладушки на кефире и с содой.
Тарелка быстро пустеет. И мой главный критик и дегустатор уплетает за обе щеки.
Пытаюсь написать комментарий к рецепту, но это сделать невозможно. Комментирование закрыто. Жаль.
Секрет пышных оладушек есть – замешивайте тесто погуще и пеките на медленном огне. И ни какой спрайт не заменит кисломолочные продукты. Верить громким названиям рецептов или нет – дело каждого сугубо личное. Я не утверждаю, что под каждым скрывается нечто невкусное. Может даже наоборот там действительно кулинарные шедевры. Только вот мой первый эксперимент оказался не слишком удачным.
Первый, но скорее всего не последний. Попробуем как-нибудь еще что то приготовить с ярким и громким названием.
Жду ваших комментариев. Пишите, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.