Найти в Дзене

Так ли пышны и вкусны оладушки на спрайте как о них пишут?

Доброго времени суток всем читателям моего канала. В последние недели в социальных сетях постоянно появляется ссылка на рецепт оладушек, приготовленных без кефира и соды на спрайте. Очередной секрет раскрыт очередным супер умельцем… и тд и тп.

Вообще то рецепты с раскрытиями секретов или чудом выпрошенных у кого то, а так же то, что готовят каждый день без остановки и все сметают не донося до стола – я даже не открываю. А тут решила провести эксперимент и поделиться результатом.

О вреде напитков типа спрайт я говорить не буду. Моя цель испечь на нем оладушки и убедиться в их вкусе и пышности.

Беру указанные пропорции муки, сахара, соли и яиц.

Беру специально купленную для этого случая баночку спрайта.

-2

Выливаю содержимое в муку. Пена поднимается такая, что едва не льется через край. Замешиваю тесто.

-3

Ни какой соды, ни каких кисломолочных продуктов. Выпекаю оладушки.

Поднимаются на глазах. После остывания остаются такими же пышными.

-4

Первой снимает пробу внучка. Кусает и кладет обратно на тарелку. Та же история и с мужем и с дочерью. Пробую сама. Как бы помягче выразиться даже не знаю. Короче – ерунда. Жесткие резиновые оладьи. Цвет теста синеватый. Утром ими можно забивать гвозди. Даже собака еле разжевала.

Вечером пеку обычные оладушки на кефире и с содой.

-5

Тарелка быстро пустеет. И мой главный критик и дегустатор уплетает за обе щеки.

-6

Пытаюсь написать комментарий к рецепту, но это сделать невозможно. Комментирование закрыто. Жаль.

Секрет пышных оладушек есть – замешивайте тесто погуще и пеките на медленном огне. И ни какой спрайт не заменит кисломолочные продукты. Верить громким названиям рецептов или нет – дело каждого сугубо личное. Я не утверждаю, что под каждым скрывается нечто невкусное. Может даже наоборот там действительно кулинарные шедевры. Только вот мой первый эксперимент оказался не слишком удачным.

Первый, но скорее всего не последний. Попробуем как-нибудь еще что то приготовить с ярким и громким названием.

Жду ваших комментариев. Пишите, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются