Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Бигус в мультиварке

Оглавление

Очень люблю это блюдо, но только не очень кислое. Можно готовить бигус из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курицу (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, - в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо.
У меня сегодня не было в доме свежей капусты (вся ушла
на борщ), но я нашла выход. И бигус получился даже вкуснее, чем обычно. В мультиварке бигус готовится ну просто очень быстро!

Ингредиенты:

  • 0,5 л квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 шт. картофеля,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить:

  • В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, потом туда же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.
-2
  • Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашеную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме «Овощи» 15 минут.
  • Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом: если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.
  • А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла... Очень вкусно получилось!
Еда
6,93 млн интересуются