Найти тему
Yellmed.ru

Курица или индейка: что выбирают диетологи

Какое мясо полезнее и стоит ли переплачивать?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Наиболее безопасным для фигуры и здоровья признано белое мясо курицы и индейки. Оно обязательно присутствует в рационе всех, кто предпочитает диетическое питание. Так в чем же разница между курицей и индейкой?

Для начала определимся, чем же схожи эти два продукта. Оба вида птицы содержат в своем мясе много белка – а это основной строительный материал для наших мышц.

Мясо и курицы, и индейки считается постным – и это тоже весомый плюс. Богато оно и триптофаном – аминокислотой, ответственной за выработку гормона настроения и спокойный сон. Селен в составе мяса поддерживает правильную работу щитовидки.

Содержание холестерина в курице – около 64 мг, в индейке – 62 мг. В целом, примерный состав витаминов и микроэлементов одинаковый – что в курице, что в индейке. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

И курица, и индейка – это диетический продукт. Курица с кожей потянет на 210 ккал на 100 г, индейка же – примерно на 140 ккал. Без кожи же обе птицы практически сравняются в калорийности.

Но отличия все равно есть. Многочисленные исследования утверждают, что индейка является более гипоаллергенной и больше подходит малышам в качестве первого мяса.

Кроме того, крупные размеры индейки позволяют надеяться, что для ее выращивания не применяют столько гормонов и химии, как для раскармливания курицы. Именно антибиотики в составе куриного мяса делают его опасным для человека.

Поэтому выбирайте не между индейкой и курицей, а между безопасным мясом и тем, что выращено в заведомо плохих условиях с применением химии.

Если же и курица и индейка росли на вашем подворье, и вы уверены в их здоровье, то мясо обеих птиц будет безусловно полезно для организма.

Ранее Yellmed сравнивал русскую баню и горяую ванну и выяснял, что безопаснее для здоровья.