Какое мясо полезнее и стоит ли переплачивать?
Наиболее безопасным для фигуры и здоровья признано белое мясо курицы и индейки. Оно обязательно присутствует в рационе всех, кто предпочитает диетическое питание. Так в чем же разница между курицей и индейкой?
Для начала определимся, чем же схожи эти два продукта. Оба вида птицы содержат в своем мясе много белка – а это основной строительный материал для наших мышц.
Мясо и курицы, и индейки считается постным – и это тоже весомый плюс. Богато оно и триптофаном – аминокислотой, ответственной за выработку гормона настроения и спокойный сон. Селен в составе мяса поддерживает правильную работу щитовидки.
Содержание холестерина в курице – около 64 мг, в индейке – 62 мг. В целом, примерный состав витаминов и микроэлементов одинаковый – что в курице, что в индейке.
И курица, и индейка – это диетический продукт. Курица с кожей потянет на 210 ккал на 100 г, индейка же – примерно на 140 ккал. Без кожи же обе птицы практически сравняются в калорийности.
Но отличия все равно есть. Многочисленные исследования утверждают, что индейка является более гипоаллергенной и больше подходит малышам в качестве первого мяса.
Кроме того, крупные размеры индейки позволяют надеяться, что для ее выращивания не применяют столько гормонов и химии, как для раскармливания курицы. Именно антибиотики в составе куриного мяса делают его опасным для человека.
Поэтому выбирайте не между индейкой и курицей, а между безопасным мясом и тем, что выращено в заведомо плохих условиях с применением химии.
Если же и курица и индейка росли на вашем подворье, и вы уверены в их здоровье, то мясо обеих птиц будет безусловно полезно для организма.
Ранее Yellmed сравнивал русскую баню и горяую ванну и выяснял, что безопаснее для здоровья.