Друзья всем привет! Сегодняме приготовим просто невероятно вкусный торт, который по вкусу очень напоминают пломбир.
Готовятся без выпечки и духовки, очень просто быстро,
из самых простых ингредиентов .Так что
обязательно попробуйте приготовить и нажмите лайк и потпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт .
Ингридиенты :
250 г. песочного печенья 120 г. сливочного масла Для суфле: 400 г. творога 400 г. сметаны 1 пакетик ванильного сахара 400 мл. сгущеного молока 100 мл. молока 30 г. быстрорастворимого желатина Для шоколадного ганажа: 50 мл. молока 50 г. сливочного масла 100 г. черного шоколада (не менее 50 процентов какао) Для украшения: 30 г. белого шоколада А ВАМ СЛАБО?
И так, нам понадобится 250 грамм песочного печенья, которая с помощью скалки или блендера необходимо
измельчить в крошку и так лечения.Затем додобавляем 120 грамм сливочного масла .Масло можно растопить в микроволновке или же можно растопить на плите.Как только сливочное масло растопится выливаем
его в крошку печенья и теперь все тщательно размешиваем до однородности. Масла должно хорошо распределиться между крошками крошки печенья, для того чтобы,в последний корж,который мы сфомируем хорошо держал форму.
Как проверить проверить хорошая ли у нас получилась
крошка? Для этого возьмите столовую ложку крошки, хорошенько сжимаете в руках , если масса хорошо сцепилось до состоянию картошки значит все отлично.(фотограыия будет в конце статьи),если у вас масса крошится ,добавьте еще
немного растопленного сливочного масла.
Далее я возьму разъемную форму для выпечки тортов
Далее берем разьемную форму,для выпечки тортов,у менч 18 сантиметров диаметра, но я застелила
пергаментом,так же бока можно пленкой .Например, можно вырезать пленку.(это для страхования)но я уверенна в своей форме,так как много в нем пекла и ничего не пригорала(форма так же будет в конце статьи.) Поэтому я застелила только дно пергамента.Затем распределяем крошку и после этого хорошо утромбовываем.Можете это сделать ложкой,можете воспользоваться стаканом.Главное утромбовать крошку в корж.
Благодаря маслу,крошка становится достаточно прочной и держится в единой массе.После этого закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовим суфле.Итак для приготовления крема эскимо в миску отправляем 400 грамм творога.Творог можно использовать любой- домашний или магазинный .
Сюда можно добавить 400
миллилитров сметаны, сметану можете брать
любой жирности ,пакетиё
ванильного сахара,у меня- это 10 г далее .Добавляя 400
миллилитров сгущенки, не бойтесь ,слишком сладко не будет, потому что мы будем
добавлять еще желатин ,а после застывания желатина любой крем , любая масса всегда получается не такая сладкая , как до застывания. Но, в любом случае ,если вы
считаете что для вас это слишком много,сгущенки много, то можете уменьшить количество сгущенки по своему вкусу.
Также сгущенку можете заменить на сахар,все-таки со сгущенкой на мой вкус
получается намного вкуснее.
Теперь хорошенько все перебиваем блендером.
Стараемся сделать так,что б не было камочков творога.
На этом этапе обязательно попробуйте,достаточно ли вам сладости ? Вы заметите,что сладость средняя,нормальная.
Далее в кружку наливаете 120 миллитров молока и нагревают до горячего
состояния, не доводя до кипения.Можно это
сделать на плите или микроволновке.
После того,как в микроволновке молоко нагрелось,всыпаем сюда 30 грамм быстрорастворимого желатина.Можно, конечно, использовать обычный
желатин , но я люблю в тортак для выпечки использовать именно быстрорастворимый.
Намного быстрее и удобнее работать .
И так хорошенько размешиваем в горячем молоке желатин,чтобы он растворился .Если вдруг у
вас остаются еще маленькие комочки ,догрейте на плите массу,но бутьте осторожны иначе желатин потеряет желирующие свойства.После того,как желатин полностью растворился,вливаем его тонкой струйкой впредворительно приготовленный крем и хорошенько смешиваем все блендером.Наш крем готов.
Тем временем корж немного застыл,убираем пленку и заливаем крем.Закрываем торт пленкой и отправляем в холодильник,до полного засиывания.Хотя бы на пару часов,после чего будем укрощать его.
После этого преготовим шоколадный крем Для этого отравляем в сотейник 400 миллилитров молока,кладем туда столько же сливочного масла и отправляем на плиту.
Масло должно растопиться,но при этом не доводим до кипения. После того как масло растворится, добавляем туда плитку черного шоколада.
Подождитепару менут,пока шоколадрастворится,после помешайте венчиком,чтобы шоколад полностью растворился в молоке и в масле,что бы поучилось однородная масса.
Оставляем пока остынет до теплого состояния.Затем берем обычный пакетик,кладем в уголочек пакета пару кусочков белого шоколада.Затем кладем в воду с горячей водой пакетик с шоколадом.Вода должна быть горячей,но не кипеченной,оставляем шоколад в покое,что бы он растворился.И вытаскиваем торт из холодильника (должно пройти приблизительно 2 часа)Торт уже остыл,вливаем на торт крем из черного шоколада,который уже остыл до теплого
состояния.Разравниваем ровным слоем.И беоый шоколад,который к этому времени , растопился и горячий,режим уголок и наносим рисунок,пока шоколад горячий.Рисовать надо быстро пока шоколад горячий.Рисуем простые круги.Затем берем деревянную палочку и проводим по кругуровными линиями.От середины к краю.Затем в противоположном напровлении во внутр.Оброшаем внимание,что белый шоколад должен быть очень горячим,он быстро остывает и рисунокможет не получится(останутся вопросыпо рисунку,пишите,скину небольшое видео специально для вас)Затем накрываем все пленкой и отправлем в холодильник,еще немного его охлодить.В принцыпи торт засыл.
Вытаскиваем торт из холодильника,снимае по бокам пленку и разжимаем кольцо разьемное.Торт готов.