Сам себя не похвалишь — никто тебя не похвалит (не спорьте, я знаю). И я давно усвоил, что лучший комплимент повару не похвалы, а то, как быстро ложка едока начинает стучать по дну тарелки.
При этом надо бы умудриться сделать так чтобы быстро поедаемое блюдо было не только вкусным, но еще, желательно полезным — иначе какой в ем цимес?
С полезностью дело обстоит сложно, особенно если в семье есть дети. Они упорно считают овощи — порождением зла, возникшим благодаря злобной магии взрослых, а гамбургеры и картошку фри — благословением доброй феи.
И как накормить славную парочку — полростка и малышку, не достигшую еще двухлетнего возраста так, чтобы они ели, не капризничая, причем все, что им подают, вопрос оченно даже сложный.
Вот, взять, к примеру, тыкву. Очень мало детей согласятся съесть тыкву добровольно. А уж суп из тыквы… Тут ни за маму, ни за папу ни ложечки не проглотят. Разве что за новый айфон. Ну, это когда начинают понты гнуть.
А тыкву есть надо. Потому что она — эдакая кладовая солнца, особенно в холодный сезон.
Делюсь рецептом супа из тыквы, которые едят даже дети! Все потому, что у него прекрасный, сбалансированный и «не пустой» вкус. Сладость тыквы в нем успешно компенсируется, и получается нежное кремовое блюдо, полное полезностей — только лови витамины по тарелке.
Итак, нам понадобится:
• Тыква
• Чечевица красная
• Перец красный сладкий
• Лук
• Куриный бульон
• Чеснок 1 зубок
• Кориандр
• Паприка
• Соль, черный перец
Шаг первый: красный сладкий перец отправляем в духовку запекаться. Так получается значительно вкуснее. Да и кожицу снимать с него куда проще.
Шаг второй: в кастрюле обжариваем лук, а на сухую сковороду бросаем немного зерен кориандра.
Шаг третий: в кастрюлю к луку добавляем тыкву, немного обжариваем и засыпаем чечевицу. Заливаем бульоном (можно водой), отправляем специи и зубчик чеснока, даем провариться 15-20 минут. Этого времени прекрасно хватает для красной чечевицы.
Шаг четвертый: добавляем запеченный перец, очищенный от шкурки и пробиваем суп блендером.
Ежели кому-то данный вариант покажется не столь сытным, то бросьте на сковороду куриное филе и добавьте его после к супчику. Ну, а для украшения и вкуса можно также подсыпать в супчик чищенные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!