Найти тему

Сколько нужно времени для переваривания разных продуктов

Оглавление

Чтобы пища превратилась в энергию и наш организм получил все полезные вещества - она должна перевариться.

На это нужно время, и разные продукты требуют разного времени.

Сколько перевариваются фрукты?

Ягоды и арбуз перевариваются в желудке за 20 минут, так как они содержат 90% воды, поэтому быстро впитываются.

Апельсин, грейпфрут, виноград, дыня перевариваются 30 минут

Яблоко, груша, персик перевариваются 40 минут, так как у них достаточно плотное волокно в кожуре.

Фруктовые пюре перевариваются за 30 минут, фруктовые соки - 15 минут.

Сколько перевариваются овощи?

-2

Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста -перевариваются 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут.

Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Сырые смешанные овощные салаты - 30-40 минут.

Сколько перевариваются молочные продукты?

-3

Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр - около 90 минут.

Творог из цельного молока - 120 минут.

Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "Здоровая жизнь-это просто" и мы узнаем еще много интересного и полезного вместе!

Еда
6,93 млн интересуются