Чтобы пища превратилась в энергию и наш организм получил все полезные вещества - она должна перевариться.
На это нужно время, и разные продукты требуют разного времени.
Сколько перевариваются фрукты?
Ягоды и арбуз перевариваются в желудке за 20 минут, так как они содержат 90% воды, поэтому быстро впитываются.
Апельсин, грейпфрут, виноград, дыня перевариваются 30 минут
Яблоко, груша, персик перевариваются 40 минут, так как у них достаточно плотное волокно в кожуре.
Фруктовые пюре перевариваются за 30 минут, фруктовые соки - 15 минут.
Сколько перевариваются овощи?
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста -перевариваются 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут.
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут
Сырые смешанные овощные салаты - 30-40 минут.
Сколько перевариваются молочные продукты?
Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр - около 90 минут.
Творог из цельного молока - 120 минут.
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов.