Только ленивый сейчас не пробовал индейку. Не у всех сложились с ней отношения, потому что при всех плюсах¸ касающихся пользы мяса индейки, она обладает специфическим вкусом, который далеко не всем нравится. Но вот что касается субпродуктов, в нашем случае сердца индейки, оно схоже по вкусу с куриными, а отличается лишь размерами. Как приготовить сердца индейки и в чем польза этого продукта?
Во-первых, он богат железом, что помогает бороться с железодефицитной анемией. В его составе широко представлены витамины группы В, что особенно ценно для детей. В общем и целом употребление в пищу сердца индейки способствует увеличению сопротивляемости организма простудным и вирусным заболеваниям, усилению физической и умственной выносливости. А также поможет справиться с переутомлением, повысить тонус и даже укрепить иммунитет. Сплошные плюсы! Как тут не приготовить это блюдо, тем более оно простое и очень вкусное.
Итак, начнем готовить. Сердца промываем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое сердце на 4 части.
Чтобы уменьшить процесс приготовления сердец и чтобы они не получились резиновыми, мы минут на 20 замаринуем их в соевом соусе. На вкусе блюда это никак не скажется, но сделает сердца намного мягче.
Итак, на 0,5 кг сердец мы берем 1 чайную ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешиваем, даем постоять минут 20-30.
Чистим, режем и пассируем лук до золотистого цвета.
На сковороду к луку добавляем сердца, не закрываем крышкой сразу, даем свернуться белку.
Сердца должны побелеть и только тогда мы наливаем немного кипятка - буквально 1 чашку, накрываем крышкой и томим сердца полчаса. Время от времени не забывайте помешивать. За 5 минут до готовности подсолите по вкусу.
И вот аппетитное, полезное блюдо готово! Наслаждайтесь на здоровье!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой .