Фаршированные перцы с грибами и рисом - отличное решение для ужина без мяса.
Ингредиенты
6 шампиньонов
½ стакана длиннозерного риса
½ репчатой луковицы
оливковое масло - по вкусу
3 красных болгарских перца
100 гр сыра
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп для украшения
Как приготовить
Грибы мелко нарезать.
Предварительно сварить небольшое количество риса по инструкции на упаковке и остудить.
Мелко порезать лук.
На оливковом масле обжарить немного лука.
Добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Готовые грибы переложить в тарелку. Добавить 4 столовые ложки вареного риса.
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Перцы промыть, разрезать аккуратно пополам и очистить от семян.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нафаршировать половинки перцев грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить перцы в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Готовые перцы посыпать зеленью. Подавать горячими.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!