Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. Описание приготовления: Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети - за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
Сахар — 1 Стакан (200грамм)
Масло сливочное — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
Сметана жирная — 100-125 Грамм
Мука — 2,5-3 стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепока
Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.
Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.