Мы все еще в Израиле. Внезапно в центре Хайфы нашли крутую пиццерию, но...😜 Этот пост о другом.
С высоты прожитых лет...🧐 хочется сформировать собирательный образ классной пиццерии. И этими мыслями хочется поделиться. Только субъективность, друзья ☝
🍕Если в меню заведения 20-30 видов пиццы, а на кухне только 3 соуса, 2 вида мяса и 1 вид сыра, разницы во вкусе между этими пиццами вы не почувствуете. “Все равны, как на подбор...” - говоря словами классика. Этим часто грешат сетевые заведения. Как бы мы не уважали подход к организации работы, например, в Додо Пицца, порой мы не можем понять существенной разницы между двумя-тремя разными пиццами.
🍕 Классная пицца далеко не всегда подразумевает комфортное помещение, сервис и даже “стерильность”. Один из участников нашей команды впервые попробовал достойную пиццу в Хургаде. Это было зимой 2001 прямо на улочке между двумя отелями. Кроме столов, стульев и официантов удобств больше не предлагалось. Постоянная толкотня туристов, песок во рту, если поднимался ветер... Но в те времена для провинциального ребенка это был королевский обед.
Конечно, нездорово находиться в не самом просторном\уютном заведении. Нездорово, когда столы не были убраны вовремя, кондиционеры не работают, а уборных не хватает.
🍕 Возможно, в южных странах приблизиться к пониманию пиццы чуточку проще... Не утверждаем, что северяне не “умеют в пиццу”, но мы вспомнили о пиццерии в Египте, посетив заведение в Израиле. И все это - Средиземноморье. Совпадение? 🤔
Мы очень надеемся посетить солнечную Италию и проверить, насколько наши мысли близки к правде. Сегодня только три заведения близки нашему пониманию “классной” пиццы:
❤️ Траттория "Папа Карло" в Новосибирске
❤️ Pizza Pazza в Санкт-Петербурге
❤️ Pizza Dali в Хайфе
Фотографии последней мы прилагаем.
На большой (it’s a standard size) круг пиццы цены колеблются от 70 до 120 шекелей. Переводя в рубли - дорого, но очень вкусно! Однако, столы стоит протирать чуть чаще 😉 Респект заведению, а мы возвращаемся в Петербург ✈
Понравилась статья? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры!
Наш канал в Instagram @meatmap