Найти в Дзене
Украинские Lviv Croissants - колоссальные круассаны
Еще одна сеть заведений, что привлекла наше внимание - Lviv Croissants. Мы посетили пару кафе рядом с метро “Контрактова площа” и метро “Арсенальна”. Как видно из названия, ребята готовят круассаны как сытные, так и сладкие. В меню точно насчитали более 20 позиций 🤤 При этом они обладают, пожалуй, всеми нужными свойствами: ☝️ мягкие, но не крошатся ☝️ в меру прожаренные ☝️ большие, чтобы положить достаточно начинки Ингредиенты хорошего качества и хорошо сочетаются друг с другом. Сытр Конечно же,...
5 лет назад
Киевские хот-доги Bistro-Bistro
В Киеве у нас намечалась насыщенная гастрономическая программа, но мы столкнулись с многочисленными проблемами туристического свойства...🤔 Однако, это не помешало нам залететь в Bistro Bistro. Ребята занимаются хот-догами и делают это на совесть. Сосиски и колбаски хороши (собственно, как и все подобные полуфабрикаты, которые мы ели на Украине - всё всегда вкусное и мясное), булочки прекрасны. Особенно порадовало, что соусы готовятся поварами отдельно. В меню представлено около 10-12 хот-догов (если...
5 лет назад
Украинская Пузата Хата - обязательно к посещению!
Погостив в Полтаве, мы отправились в Киев. Как люди, которые играют в “гурманов”, мы стараемся обходить столовые стороной 🧐 Столовая в России - это дешево, сердито и лучше-съем-шавуху, но мы рискнули и посетили одну небезызвестную сеть “Пузата Хата”. Это точно стоило того 👍 Упор сделан прежде всего на украинскую кухню. Здесь надо брать борщ с пампушками, вареники, котлету по-киевски. Разбор и оценка такого изобилия блюд по пунктам затруднительны, поэтому приведем список блюд, которые успели попробовать...
5 лет назад
Shade Burger в Полтаве на Украине - обязательное место привала в центре города, когда галушки уже не лезут
Мы не думали искать в Полтаве американский стритфуд, но случай привел нас в Shade Burger на улицу Соборностi. То был счастливый случай… Котлеты почти идеальные, соли и перца на них не жалеют, но выбрать степень прожарки не получится из-за толщины - только хорошо прожаренное мясо без крови. Впервые в нашей историю мы единогласно признали булочки классными 👏 Особой похвалы заслуживает свекольно-пшеничная в “Гриль”. Несмотря на схожий состав продуктов, все бургеры отличаются по вкусу: на нашей памяти это первое заведение, где ингредиенты подчеркивают вкус мяса, а не перекрывают его...
5 лет назад
Новосибирский Мясоroob лучшая бургерная России по версии 2017 - наши впечатления
Решили начать с Мясоroob’а на Вокзальной магистрали. Несмотря на то, что планировалось попробовать 3 бургера, мы замахнулись на 4, но это явно не стоило того. Впервые в жизни мы ели горькие котлеты. Горькие! Помимо этого бросалось в глаза, что мясо будто прорезиненное - резать его ножом было не так уж просто. Добили же нас уже традиционные соусы ala Heinz, Astoria и иже с ними. С одной стороны, подобная халтура перестает удивлять... С другой - непонятно, как люди придумали смешать жареное яйцо, горчицу, лук еще и с горькой котлетой...
5 лет назад
Фабрика Бургеров в Новосибирске - место, где верят в мясо
Под конец нашего путешествия мы решили посетить Фабрику Бургеров на Гоголя. Если попытаться охарактеризовать заведение одним прилагательным, то на ум приходит “альфа-самцовый”. Мощные котлеты - “главная скрипка” в каждом бургере. Было очень “мясно” - то, что нужно. Запомнилось, что в “Брянском быке” мясо было чуть менее просолено, чем в “Фёдоре” и “Блю Чиз”. Вкусовые решения вполне приятные, но не везде. Если груша в “Блю Чиз” должна давать отпор Дор Блю, то эту битву она проиграла. Как итог - солоновато...
5 лет назад
Одни из самых ужасных бургеров в России? Goodman в Новосибирске.
По совету бывалого повара мы решили заглянуть в Goodman на Советской. Идея была крайне заманчивая: мол бургерные - это все детство. Где-где, а в стейк-хаусах знают толк в приготовлении мяса. В меню мы обнаружили всего два вида бургеров, и только один с говядиной. Отчасти мы даже порадовались за нашу фигуру и морально приготовились к самому дорогому бургеру на нашей памяти. Внешний вид блюда не сулил беды. Но когда мы собрали бургер и надкусили… это крах, ребята. Котлета отвратительна. Во-первых,...
5 лет назад
Куда мы ведем маму есть бургеры в Новосибирске? Только в Burger Records!
Burger Records на Коммунистической 45, погнали. Меню насчитывает всего 6 бургеров, зато каких! Внутри команды “MeatMap” мы редко сходимся во мнениях насчет мясной составляющей, но это случилось. Котлеты - топ, к мясу вопросов не возникло. Вкусовые решения не уступают. Мы снизили баллы только за переизбыток каймака в “Beyonce”, что несущественно на фоне общей картины. В этот раз разногласия возникли по поводу булок. Одному из нас попалась более “взмокшая” половина бургера, а второй до сих пор отказывается...
5 лет назад
BB&Burgers - дешевая бургерная в Питере, которую лучше обходить стороной
Ждали ли мы бургеры со вкуса кетчупа Heinz или со вкусом маринованных огурчиков? Нет, но кажется, именно их нам и приготовили. Показалось очень странным, что хорошо прожаренная котлета нормальной толщины не имеет вкуса. Попробовали мясо отдельно - вкуса нет. Даже понять, насколько она просолена, было затруднительно. Эдакая котлета Шрёдингера… и ни один бык при ее приготовлении не пострадал. Что касается заведения в целом, то получается как-то противоречиво. С одной стороны, чистое помещение с просторным светлым залом, салфеточки на местах...
325 читали · 5 лет назад
Burger Lab на Чернышевской - недооцененный середняк
Сегодня расскажем о Burger Lab на улице Пестеля 🍔⚗️ Начнем, конечно, с мяса. В нашей команде мнения были у всех разные: для одного котлета была по-домашнему вкусной, для другого - весьма посредственной и присутствовавшей в бургере скорее для оттенка вкуса, и вот почему... Котлеты большого диаметра, но оооочень тонкие, ни о каком выборе прожарки речи нет, это просто невозможно. Если хотите ощутить вкус мяса - смело берите “LAB” c двумя котлетами. Также радует, что в разных бургерах разные соусы, сыры, овощи… достойные на вкус...
5 лет назад
Модные места Петербурга: Фарш & Бочка - за что мы платим?
Закрываем календарный год в респектабельном баре “Фарш & Бочка” на Белинского 😎 Подача блюд на высоте, как и положено в модных местах, но вот дальше хвалить особо не за что. Ощущения от бургеров оставляют желать лучшего. Решение заменить котлету на рваный\рубленный брискет в “Smoke BBQ” сомнительно, т.к. сочность дает не мясо, а соус. В целом, все съедобно, но посредственно. Картофель фри готовят замечательно, но подают с соусом ala “Heinz”. С учетом стоимости блюда - это сродни неуважению 🤨 Хот-доги,...
5 лет назад
SB Burgers - место, где может не быть в наличии котлет
Street Beef или SB Burgers удивили так удивили. На самом деле, ничто не предвещало беды. Взяв два бургера на пробу, мы сразу отметили неплохие булочки и интересные вкусовые находки. В “Классике” чуть не хватило свежести овощей, в “Ким Чи” не хватило ким чи, но в целом хорошо. Котлеты тоже казались достойными. До поры до времени… В одном из бургеров мы нашли кусок жилы размером с полпальца и порядком... удивились. Как это оказалось в фарше, не ясно. Но дальше - больше. Заглянув к ребятам через несколько дней, узнаем, что говядины нет вообще...
5 лет назад