Пицца, считается традиционным Итальянским блюдом. Но к современности она распространилась по всему миру. Практический каждый человек знает о ней. Ее можно увидеть на праздничных столах, нередко она появляется на вечеринках. Она подается и в хороших ресторанах, и в маленьких забегаловках. Такая большая известность обусловлена тем, что ее легко готовить, а самих вариантов этого блюда огромное множество, от бюджетных, до самых дорогих. Вы можете приготовить великолепную и недорогую пиццу по этому рецепту.
Рецепт
Ингредиенты:
Для теста, нам понадобятся такие продукты, как:
Пол ч. л. соли
2-3 ст. ложки оливкового масла
190 мл. теплой воды
2 ч. ложки свежих дрожжей
300 гр. муки
Пол ч. л. сахара
Для начинки:
200 грамм колбасы
Яйцо
Томатная паста пару ст. ложки
Майонез столовая ложка
100 гр. сыра
Несколько соленых огурцов
Несколько помидоров
Небольшая луковица
Специи, чеснок по вкусу.
Приступаем к готовке.
Начинать нужно с теста.
Смешиваем муку, соль и дрожжи. В другой миске воду и масло. К сухим ингредиентам приливаем жидкие, добиваемся нужной консистенции. Оно должно быть слишком жидким или тугим. Сделайте так, чтобы тесто было просто раскатывать скалкой. Накройте и поставьте его в теплое место на полтора- два часа.
Начинка делается быстро.
Тут можно включить фантазию, выбрать те продукты, которые Вам по душе, они часто лежат в холодильнике, их мало, но жалко выкинуть. Колбасу мы режем на кусочки, которые будет удобно есть. Аналогично с луком и чесноком, их мы обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем томатную пасту и немного воды, солим, приправляем (подходящие приправы: черный свежемолотый перец, базилик, тимьян, орегано, фенхель). Ждем констистенцию соуса. Соленые огурцы и помидоры режем кубиками или кружочками, сыр трем на крупной терке. Взбиваем яйцо с майонезом и солью, так появится аппетитная и хрустящая корочка. Заливка нужна для вкуса, и чтобы у выпечки была форма, ее было удобно есть. Выливаем яичную смесь на раскатанное тесто, сверху мажем томатным соусом. Красиво выкладываем огурцы, помидоры и колбасу. Посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пиццу примерно на 25-40 минут. Она понравится и гостям, и домашним, потому что у нее небольшая цена и приятный вкус. Она не бьет по карману, ее можно готовить много раз и оставаться сытым.