Рисовые "колобки" (онигири, )
Продукты
Рис для суши - 100 г
Листы нории - 4 полоски
Семга слабосоленая - 100 г
Уксус - 1 ч. л.
Соль - щепотка (по желанию) Ролл с икрой
Продукты (на 2 порции)
Для варки риса:
Рис Кубань (круглый) - 500 г
Вода (110 % от веса риса) - 550 г
*
Для заправки риса:
Уксус 9% - 25 г
Вода - 25 г
Сахар - 50 г
Соль - 6 г
*
Для роллов:
Рис для суши (готовый) - 150 г
Сыр сливочный - 100 г
Икра красная - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лист нори - 1 шт.
Роллы с горбушей и омлетом Продукты
Нори - 1 шт.
Горбуша соленая (или лосось, семга) - 30 г
Огурцы - 30 г
Сыр плавленый "Сливочный" - 30 г
Сахар - 0,25 ч. ложки
Соус соевый - 0,5 ч. ложки
Уксус рисовый - 0,25 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус