Найти тему
Домашняя еда

Мини-круассаны с персиком и маком

Многие считают круассаны французским изобретением, но на самом деле их история начинается в Австрии. Это были булочки в форме полумесяца и без начинки. Они известны еще с с XIII века. А французские кондитеры усовершенствовали рецепт круассана. И стали делать его из слоеного теста с различными начинками.

Делала дрожжевое тесто на булки. Часть истратила, часть в морозилку закинула. Это очень удобно делать сразу много и потом быстренько разморозить и испечь. А сегодня решила сделать из этого теста круассанчики.

Тесто после морозилки размораживаю в холодильнике. Убираю на ночь, а утром оно уже мягкое.

Сначала надо было его переделать в слоеное. Достала пачку масла, дождалась пока оно станет комнатной температуры.

Раскатала дрожжевое тесто, промазала маслом, свернула в 2 раза, снова раскатала, опять промазала маслом, и так несколько раз. Готовое тесто убрала в холодильник на 40 минут.

Начинку такую никогда не делала, как будет сочетаться мак с персиками не знала, но получилось очень удачно.

Консервированные персики (они у меня своего приготовления, поэтому гораздо слаще покупных) откинула в дуршлаг.

-2

Достала тесто из холодильника, раскатала, посыпала маком, выложила персики, свернула в круассанчики.

-3

Выпекала при 200 градусах.

Желаю вам приятного аппетита !

Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .

Еда
6,93 млн интересуются