5 лет назад
Домашняя еда
33
подписчика
Вкусная, домашняя еда. Рецепты приготовления.
Салат из копченой скумбрии
Майонез 2 ст. ложки Скумбрию разделываем на кусочки, лук режем тонкими полукольцами,маринуем в винном уксусе.Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Перец фаршированный
Делюсь рецептом, который мне дали еще много лет назад. Получается очень вкусно. Перец в сладком соусе. Фаршированный перец отваривается в подсоленой воде, а соус готовится отдельно. Для перцев нам понадобится:
перец сладкий (6 шт. среднего размера), фарш (600 гр), рис (3 ст. ложки), соль, черный молотый перец. Для соуса: перец сладкий (1 шт), томаты (4 крупных), морковь (1 крупная), соль, сахар 1 ст.ложка). Фарш смешиваем с сырым рисом, солим и перчим...
Пирожки с рыбой из заварного дрожжевого теста
Выпекала в духовке и жарила на сковороде в растительном масле.
Оба варианта понравились. 50 г живых дрожжей
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
Сахар1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка Дрожжи разводим в теплой воде на 10 минут.
Добавляем 1/3 муки, даем постоять еще 10 минут. Добавляем яйцо, сахар, соль.
Добавляем оставшуюся муку.Подсолнечное масло 3 ст. ложки. Отдельно смешиваем
Мука 1 стакан
Вода 1 ст.
Ставим на огонь, даем загустеть постоянно помешивая. Постепенно добавляем горячее тесто маленькими порциями к основному тесту...
Омлет с начинкой
Омлет идеально подходит для завтрака в будни, А в выходные, когда у вас есть больше времени, можно приготовить омлет с различной начинкой. Омлет является одним из самых простых и недорогих блюд. Сегодня готовила омлет с начинкой из запеченной рыбы. Начинка: Филе рыбы (у меня камбала) запекаем 10 минут в духовке. Можно просто отварить или приготовить рыбу в микроволновке. Лук слегка пассеруем на сливочном масле...
Холодец
А помните, раньше обязательные блюда на Новый год? Оливьe, ceлeдкa пoд шубoй и xoлoдeц. У нас в семье было тоже принято на новогодний стол готовить холодец. Пока он варился, вокруг кастрюли бегали дети и ждали когда можно будет съесть оставшиеся хрящи и мясо с кости. Поэтому на костях специально оставляли побольше мяса. Это было очень вкусно. Не скажу, что вкусы у меня сильно изменились, но теперь уже мой ребенок также периодически заглядывает в кухню во время варки холодца и дожидается того момента,...
Окорок домашний
Делала первый раз. Получилось нежное вкусное мясо. Похожий окорок мы покупали давным-давно. Сейчас уже такой в продаже не найдешь. Свиной окорок 1100 гр. Соль нитритная - 30 гр. Сахар -15 гр. Вода 350 мл. Делаем рассол. Воду, соль, сахар смешиваем.
Окорок шприцуем 1/2 рассола. Убираем в вакуумный пакет, заливаем оставшимся рассолом...
Фаршированная тыква
Тыква - это золушка овощей: скромная, но яркая ... и с ее помощью можно приготовить множество рецептов, полных вкуса, аромата и цвета. Она используется в многочисленных кулинарных рецептах: в супах, пюре, запеченных, вареных, тушеных, обжаренных , для окраски тушеного мяса или в качестве гарнира из мяса, в пироге или на гриле, в пицце, в качестве начинки для равиоли . Эти специи и травы хорошо сочетаются с тыквой: приправы из корицы, ванили, бадьян, кардамон, тмин, имбирь, тимьян, орегано, розмарин, фенхель, кориандр, зеленый лук, базилик, перец, карри...
Запеченная рыба на рисе
Хороший рецепт для ужина - сочетание рыбы и риса под горчично-хреновой шубкой.
На все приготовление уходит около 30 минут. Нам понадобятся : Филе рыбы 0,5 кг.
Майонез 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Хрен консервированный 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Рис 1/4 стакана
Соль по вкусу...
Витаминный салат с курицей
Предлагаю рецепт салата из отварной куриной грудки, моркови и редьки. Этот витаминный салат можно приготовить из доступных овощей. У меня есть два варианта этого салата. Один с чесноком, другой без чеснока. Салат готовится очень быстро, также и съедается. Куриную грудку отвариваем или запекаем в духовке в фольге. Редьку моем, очищаем от шкурки...
Блинчики с яблоками
Тесто у них обязательно дрожжевое. На приготовление дрожжевого теста уходит много времени, но можно делать само тесто заранее. А можно готовые блины с начинкой приготовить в большем количестве и часть убрать в морозилку. Остается только их достать и обжарить с двух сторон на сливочном масле. тесто:
30г.свежих дрожжей
1 л.молока
2 яйца
4 ст. ложки раст масла
2 ст.ложка сахара
1 ст. ложка соли
мука
вода 1/4 стакана начинка:
яблоки 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
ванилин
масло сливочное 50 гр. Тесто готовлю вечером...
Зразы с грибами и сыром
Самое сложное эту начинку завернуть. Купила свиную шею 0,5 кг.
Провернула мясо на мясорубке с крупной решеткой. Фарш посолила, поперчила, добавила 1 яйцо, 1 ст. ложку муки. Все перемешала.
Лук фарш для зраз не кладу. Для начинки взяла 4 штуки шампиньонов и мелко порезала, обжарила на сливочном масле. Лук репчатый 1 небольшую луковицу мелко порезала, добавила к грибам, обжарила. Соль добавляю в зависимости от остроты и солености сыра. Сыр для начинки лучше брать поострее. Сыр мелко нарезала, добавила к грибам и луку...