Для заварного крема можно использовать смесь молока и сливок жирностью 10 процентов.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 упаковка
Мука на подпыл - 50 гр
Свежие ягоды по сезону – 150 гр
Для крема:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Желтки – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить
Замороженное слоеное тесто разморозить. Подпылить рабочую поверхность мукой, разложить тесто и нарезать на квадраты размером 5х5 или 6х6 см. Разложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вымыть и обсушить ягоды.
Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам, в емкость с желтками. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 – 20 минут.
Испеченные слойки разделить вдоль пополам, нижнюю половину намазать кремом, на него положить ягоды.
Накрыть второй половиной и слегка прижать.
Разложить пирожные на тарелке и подавать на стол.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!