Найти в Дзене
Dish of the day

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ КРУАССАНОВ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Оглавление

Ингредиенты (на 6 порций):

Круассаны:

Тесто слоёное дрожжевое 500 г — 60 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

 

Начинка:

Сыр сливочный Каймак

Сахарная пудра 70 г — 11 рублей

Ежевика 100 г — 40 рублей

Сливки 33% 200 мл — 76 рублей

Сахарная пудра для сервировки

Способ приготовления:

Круассаны:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.
  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Удобнее всего это будет сделать круглым ножом для пиццы.
  • Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
  • Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
  • Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
  • Свернуть по такой же технологии все круассаны.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
  • Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.
  • Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.
  • Достать круассаны из духовки и дать им немного остыть: нужно, чтобы выпарилась лишняя влага и булочки подсохли.

Начинка:

  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.
  • Сливки взбить в отдельной миске миксером или электрическим венчиком до плотных пиков.
  • Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.
  • Начинить круассаны начинкой.

Первый способ:

  • Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
  • Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
  • Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.

Второй способ, как можно начинить круассаны:

  • Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
  • Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
  • При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.

Примечание:

  1. Сахарную пудру можно добавить в пропорции 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это на ваш вкус.
  2. Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.

Совет:

  1. Подсыпать тесто и стол мукой не стоит, так как сильно давить на тесто при раскатке не нужно.
  2. Кладите круассаны уголочком вниз, чтобы они не раскрылись при запекании.
  3. Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе тесто опадёт, и круассаны не получатся воздушными.
  4. Чтобы сливки взбились, они должны быть обязательно холодными.