Найти тему
Обо всём по немногу

Шурпа без обжарки или кайнатма шурва

Оглавление

Шурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по-разному,все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп-шурпа который готовится без обжарки называют кайнатма. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.

Ингредиенты:

  • Баранина на ребрышках — 800 гр
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Картофель — 3-5 шт
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Базилик свежий — 2-3 веточки
  • Соль, перец
-2

Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:

Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Варить на медленном огне около часа

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами.
  • Морковь нарезать кружочками.
  • Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части.
  • У помидоров удалить шкурку.
  • Добавить в бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут.
  • Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам.
  • Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой.
  • Посолить по вкусу.
  • Варить суп до готовности картофеля.
  • Подавать шурпу лучше с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются