Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки.
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.
Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.
СОСТАВ
~1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г), 3 ст ложки соевого соуса (~50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 зубчика чеснока, специи
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.
Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
Соус
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.
Запекать до готовности при t=220°C.
Подавать запечённый картофель в горячем виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_416.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.