Найти в Дзене
Хорошая кухня

картофель, запеченный в соевом соусе

Оглавление

Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки.
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.
Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.

СОСТАВ

~1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г), 3 ст ложки соевого соуса (~50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 зубчика чеснока, специи

посмотреть калорийность»

Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.

Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.

Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

Соус
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.

Соус взбить вилкой до получения однородной массы.

Вылить соус в кастрюлю с картофелем.

Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.

Запекать до готовности при t=220°C.

Подавать запечённый картофель в горячем виде.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_416.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются