Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Квашеная КАПУСТА по-необычному (1)

Квашеная капусточка хороша в любых проявлениях!

Капустные котлеты можно приготовить не только из свежей капусты, но и из квашеной. Котлеты из квашеной капусты - рецепт, заслуживающий пристального внимания. Пусть это не совсем обычный способ использовать квашеную капусту, но котлетки получаются вкусными и оригинальными. Подавать их можно со сметаной или другими соусами.

капуста квашеная, хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, сода, масло подсолнечное, сметана
капуста квашеная, хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, сода, масло подсолнечное, сметана

Куриный суп с клёцками из квашеной капусты - весьма необычное первое блюдо. Благодаря квашеной капусте традиционные клёцки превращаются в изюминку этого супчика. В такой вариации капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

куриные ножки, картофель, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, мука, капуста квашеная, зелень, соль, перец чёрный молотый
куриные ножки, картофель, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, мука, капуста квашеная, зелень, соль, перец чёрный молотый

Капуста по-трансильвански - с рисом, фаршем и колбасками - сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Такую ароматнейшую капусту вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

капуста квашеная, рис, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, томат-паста, вода, сметана, масло подсолнечное, паприка молотая, соль
капуста квашеная, рис, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, томат-паста, вода, сметана, масло подсолнечное, паприка молотая, соль

Капизняк - под таким необычным названием скрывается сытное, сочное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но помимо риса и мяса здесь используется еще и квашеная капуста. Рассыпчатый рис, мягкое мясо и квашеная капусточка - отличное сочетание! Именно благодаря квашеной капусте блюдо приобретает пикантный вкус с небольшой кислинкой.

свинина, рис длиннозерный, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода
свинина, рис длиннозерный, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста квашеная”. Продолжение следует!

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются